运动会作文400字
星期四的早上,我们一早来到欢乐谷操场,举行盼望已久的清英第九届秋季运动会。
这次的运动项目可多了!有跑步、跳远、垒球和跳高等等。比赛开始了,首先是低年级的60米短跑比赛。他们昂着头,正做着赛前准备,有的扭扭脚,有的活动活动手,然后拱着腰,做好赛跑的姿势。听到裁判员的枪声,运动员就争先恐后地跑起来。
好不容易轮到三年级了,我参加的是跑步和跳远比赛。我们班的运动员彭康同学胸有成竹、精神抖擞地站在起跑线上,那样子一点也不紧张。“砰!”枪声一响,各班的运动员就像离弦的箭一样冲了出去。这时候,跑道两边响起了“加油,加油!”有节奏的助威声,我干脆站起来,为彭康加油。
开始时,彭康还遥遥领先,渐渐地,三班的一位同学超过了他,并且将他远远地甩在了后面。我心里暗暗为他着急,彭康,千万别输啊,坚持到底你一定能行!果然,彭康他并没有放弃,反而更加拼命地向前跑起来。5米、4米、3米……近了,更近了!忽然,彭康用尽全身力气猛地向前冲,终于超过了对手,第一个冲过了终点。他迎来了胜利的喜悦,脸上挂满了笑容。
我也松了一口气,为他感到骄傲。彭康是第一个打破了我们校运动会赛跑纪录的运动员,真了不起!比赛还在继续进行着,运动员们有的在扔垒球,有的在立定跳远,还有的跳高,他们都在奋力拼搏,为各自班级争得荣誉!
一阵阵欢呼声、加油声,在校园里此起彼伏,响彻上空!