一次运动会作文
是从我们的渴望开始的,那激烈的场面,那震耳欲聋的加油声,那力争第一的拼搏精神,都让我们对运动有一种爱不过来的上瘾的嗜好。
开始了,方块队奏响了运动会的第一个高潮。鞭炮齐鸣、锣鼓喧天。一串串气球冲天而上,直飞云霄。抬头仰望天空,我看到了那充满激情的气球,看到了那似乎触手可及的蓝天。一切比以往更加绚丽多彩、热血沸腾。
紧接着,就是运动会的第二个高潮,也是运动会的核心——各个比赛项目开始了。
田赛场面,是铅球、跳高、立定跳远。参加垒球的参赛队员清一色,全部都是虎背熊腰、膘大体肥的体型。别看他们平时行动缓慢,反应迟钝,但是在赛场上他们却眼疾手快,抓准一个球,一挥手球就像出膛的炮弹一样超光速地飞了出去,一落地,那不值钱的东西,瞬间变成了一张第一名的奖状,变成了价值连城或者说是无价之宝。一定是在心里鼓足了勇气,充满了力气,不然不会一闭眼、一咬牙、一挥手,顷刻就完成了如此完美的动作。
田赛里面还有一项引人注目的项目——跳高。真是一波为平一波又起的有趣。很多的赛手因为第一次跳不过去就非常重视第二次起跳,看着这些身轻如燕的赛手,真是颇有些敬佩。
竞赛场地,最为激烈。10米、100米、400米,混合接力,每一项都让人的心从肚子里飞了出来。短跑拼速度,400米拼速度和耐力。
60米来了,我站在一旁看一位位赛手从我眼前飞驰而过。这时我看见了我们班里最受欢迎的黑马——赖学智,他在赛道中如一条光束穿梭自如。我对他立刻有一种激情油然而生……
运动会的第三个高潮应该是落幕,在公布分数的时候有喜有伤。但不管是什么样的结果,只要拼搏了、努力了、付出了,都应该感到欣慰。
这次运动会可真难忘呀!