秋季运动会的作文
金秋来临,秋风送爽,丹桂飘香,我们期盼已久的运动会终于开幕了。
前几周,经过班级的多轮筛选,我荣幸地成了一名跳高运动员。我本是一个学跳舞的优生,我认为跳高这个项目对我来说应该不难。于是,我天天训练,希望自己能跳出个好成绩。
运动会开始了,随着嘹亮的号角,振奋的鼓点,裁判员宣布比赛开始了。每个运动员都信心十足地站在自己所参加的项目旁等待着比赛开始。我也兴高采烈地站在跳高赛场看其他同学比赛。首先是男同学比赛。瞧!他们一个个面带笑容,似乎已有充足的把握。我们班的男同学也参加了跳高。没有轮到我时,我就在旁边一边仔细观察他们跳高的姿势,一边帮他们呐喊助威。比赛真是精彩极了!
时间过得很快,马上轮到女同学了。这时,我的心越跳越快,快得像一只疾跑的兔子,十分紧张!我站在离跳杆大约几十米的地方,做着起跑的准备。“砰”的一声,我飞奔过去,可是,我连栏杆都没看清,就跨了过去,结果一个跟斗坐在了沙地上,第一跳就这样失败了。幸好,还有一次机会,可是,我紧张地几乎全身发抖,这一跳我更加小心谨慎了,终于跳了过去。可是,跳杆越来越高,后来我屡屡失败,就这样我被淘汰出局了。看着他们那耀眼的奖状,我不禁伤心地低下了头。同学们的安慰,让我更加清醒地认识到了自己的不足,但我不会因为这次小小的失败,而影响到我对运动的热爱。
古人常说的:“世上无难事,只怕有心人”。这次运动会让我学会了面对挫折,正视自己的不足,迎着泥泞勇敢前行。