春季运动会作文
在这百花争艳,百鸟齐鸣,阳光明媚的四月末,我们迎来了实验小学20xx年春季运动会。早上十点,全体师生早已集合在教育学院操场上。随着校长的一声令下,运动会正式开始。随着国歌地响起,鲜艳五星红旗冉冉升起。之后是各年级的方队,他们精神抖擞,英姿飒爽迈着矫健的步伐整齐的穿过主席台。高喊着‘我运动,我健康’的口号响彻云霄。
我做为家长后勤的一员,有幸跟孩子们度过这难忘的一天。第一个项目就是集体赛海底捞月。孩子们已经迫不及待了,赶紧排队集合,活动腿脚,摩拳擦掌。教练一声枪响,每个孩子都以最快的速度传递下去,很快比赛结束。咱们班获得第二名的好成绩。孩子们欢呼雀跃,庆祝获得好的成绩。下午的集体项目滚雪球,同学们在纪老师的指导下,总结上午集体项目的经验,齐心协力,争先恐后。获得了此次项目的第一名。孩子们欢喜若狂,欢聚一堂。最激动的是下午的男子接力赛和男子1000米长跑。
男子4x100米接力赛,冯稚淳第一棒就领先一步,第二棒杨泽康和第三棒杨耀杰都不堪示弱,猛冲向前,第四棒黄敬尧甩开大步向前冲,我们班轻松的拿下了第一名。班里的女生也是好样的孙语柔,陈慧敏,宿丹崔,许润琪,安佳怡。虽然没有取得好名次,但体现了友谊第一,比赛第二的精神。最最精彩的是男子1000米长跑。王方禹一直领先,不甘示弱,黄敬尧和冯稚淳一直保存体力,到最后一圈,长腿黄敬尧和小飞侠冯稚淳如闪电般迅速超越其他队员,以最后的冲刺获得第一、第二和第三名。前三名被我们班全包了,顿时我们班响起了热烈的掌声和激动的欢呼声。
没有比赛项目的孩子们,安静的坐在操场上。有的在看书,有的在画画。纪老师忙的一刻没停,一会组织参赛选手,一会儿看看操场上孩子们冷不冷,热不热,监督孩子们多喝水。范老师也不放心孩子们,时不时来看看。张老师有空就过来,督促孩子们多喝水。王一鸣妈妈和达尼尔妈妈安佳怡妈妈都在现场服务。赵家宜不停的捡垃圾,赵宸宇则去倒垃圾。使孩子们有个干净的环境,维护班级荣誉。
一天的运动会很快结束了,通过比赛,体现了在老师的辛勤哺育和指导下。全班学生的协调性和凝聚力。通过孩子们刻苦的训练而取得成绩的荣誉感和自豪感。体现了‘我运动,我健康,我快乐’教育理念。无数次挥汗如雨,只因为始终相信,去拼搏才能胜利。五【4】班加油,齐心协力,共创辉煌。