运动会作文
我五年级了,但这是我第一次参加校运会。因为我是我们班出了名的胖子,一直不太擅长体育。
这次我报了短绳项目,一分钟计时跳绳的那种。能参加校运会,是因为我苦练了整整一个暑假。
以前我跳绳每次都是个位数,一次只能跳上六七八九个。暑假的时候学校要求我们每天运动一小时,我就选择了练跳绳,而且是作为每天的必修任务。别看最开始我每天只跳300个绳,但是我跳得非常辛苦,每次跳完都汗流浃背,心跳加倍。但是通过练习,我渐渐掌握了一些方法,一次能跳上二三十个,甚至五六十个了,我的跳绳任务也随之加量了,变成了每天500-600个,后来又变成了每天800-1000个,但是,这时我已经能一口气随便跳上八九十个,甚至一百二三十个,最好的时候我还跳过一次二百多个。
新学期我们又要开校运会了,我立刻报了短绳,一分钟计时我能跳一百四五十个,但是班上最会跳绳的说他可以一分钟跳239个,这么大的差距!于是,我每天放学写完作业就去练跳绳,但是效果并不理想,因为我一分钟里总是会中断那么二三四次。
马上,国庆长假来了,我回到我的老家——茶陵,八天的长假我可不是每天都在玩哦,我每天都有练跳绳。想到每次中断都会耗时,这次我不练速度,我练的是稳定性,让自己平心静气跳绳,慢慢的我一口气可以跳200个以上了,最好的时候一口气可以跳296个。回到长沙的那个晚上,我再次进行了一分钟跳绳测试,我已经可以每分钟跳182个,我觉得无比开心——现在,我可以为班级增光啦!
今天,写完作业,我又去练跳绳了,这一次灵犀突至,我一分钟竟然跳了210个!这是我从来没有取得过的最好成绩,而且,我还不觉得很累,跳完以后我都不用躺下休息,小坐了片刻,就立刻再跳了一组,208个,成绩也不差。我想了一下这次和以往的不同,悄悄总结了一下经验,心里有些小小的得意。
这真是“功夫不负有心人”,我这样的胖子通过努力竟然可以一分钟跳210个绳,如果不是亲身经历,还真让人难以置信呢!