运动会作文
11月6号到7号,我们牛塘小学举办了一年一度的秋季运动会,我也趁这次机会报名参加了两个项目:xx年男子组60米短跑和100米短跑。
首先,6号下午进行了广播操比赛——自编操团体比赛,我们班全体同学都圆满地完成了这个项目。比赛中,我们服装统一、秩序井然、动作规范、整齐划一,基本表现出了我们班平时训练的水平,比赛成绩还没有公布。接下来是个人比赛项目,我首先参加了100米预赛。我满怀信心地站在起跑线上,采取了下蹲式起跑姿势,发令哨一响,我箭一般地窜了出去;在奔跑途中,我不断加速,感觉像风驰电掣一样,把同组的小伙伴甩在了身后;临近终点线,我挺起胸膛,第一个冲过终点。我取得了本小组预赛第一,顺利地进入了第二天的决赛。
11月7号,天气晴朗,阳光明媚,我带着好心情踏上了赛场,参加100米决赛,当时的心情有点紧张,因为这是决赛,成败在此一举。我做了一下深呼吸,镇定地站在了起跑线,发令哨一响,我迅速地冲了出去……在这次高手过招中,我取得了第三名,虽然有点遗憾,但是我已经尽力了。
60米的预赛和决赛是在下午进行的,在老师的鼓励、同学们的助威下,我最终取得了决赛第一名的好成绩。
通过这次运动会,使我更加明白了体育的精神:贵在参与、勇于拼搏。在今后的学习中,我要把这种拼搏精神发扬光大,不怕困难、勇于争先,争取更大的进步!