运动会剪影作文
终于迎来了盼望已久的第三十届校园运动会。可一场无情的大雨却蛮不讲理地把原本定为八点的开幕式足足推迟了1个多小时,但紧张、激烈而又精彩的比赛依然在我心中留下了深刻的印象。
运动会的项目丰富多彩:双飞跳、60米短跑、接力赛、立定跳远、扔垒球……可最让我记忆犹新的要数男子400米比赛。只见参赛的运动员们都站在起跑线上,有的正甩甩身子,踢踢腿,做着热身运动;有的摩拳擦掌,像一位正准备接受严格训练的士兵一般;有的表情严肃紧张,身子倾斜,后脚微抬,已经做出了起跑的姿势;还有的一副悠闲的样子,和在旁的同学聊着天,显然是觉得这个冠军非他莫属了。
只听裁判“嘀”的一声哨响,运动员们便健步如飞得跃出了起跑线,尤其是我们班的柯钇多更像一支离弦的剪似的直冲赛道,绕着操场跑了一圈后,他已遥遥领先,紧随其后的就是洪方韬了,他也用尽全力不甘示弱。第二圈过后,剩余选手都被他俩远远地甩在了后面。到了第三圈,要冲刺了,尽管运动员们的体力渐渐不支,汗水从他们的脸颊上不断地往下滴,但大家依然咬紧牙关,奋力向前追赶上来,这时候,我班观赛的同学们赶忙喊了起来:“加油,加油加油!”为班里的这两位选手打气,就连我们的班主任也激动地在内圈跟着陪跑起来,最后几十米了,大伙都用出了吃奶的力气拼命向前奔跑,“1,2,3……冲过终点了!”同学们都欢呼起来。柯钇多获得了第一,洪方韬获得了第二,他俩为我们班级争取了巨大的荣耀。
通过这一次比赛,我明白了一个道理:人生就像一场比赛,而人生的路就像体育赛道,只有坚持、努力、拼搏到最后,才会到达胜利的终点。