一年一度的秋季运动会就要开始时,学校的每个角落似乎都有人在讨论:“让谁去比赛?”“谁去我们班才会获胜呢?”“这次比赛会有一些什么项目呢?”
秋季运动会正式开始了,学校的广播里传来了激扬的音乐,赛场上的选手们跃跃欲试,啦啦队们兴奋无比,大家都满怀期待这一天的到来。因为每个班都必须要推荐不同项目的选手出来参加比赛,所以我们班经过大家一致决定:跑步比赛理所应当由平时跑步最快的小梅上阵。
只见老师手拿发令枪站在起跑线上,啦啦队里的我们也和参赛选手一样开始紧张起来。“啪”的一声,枪响了,小梅像离弦的箭一样冲了出去,其他选手也紧跟其后,小梅眼看有人快要超过她时,她就像小汽车加速时一样毫不示弱。六(二)班的女生也不愿意落后,跟着小梅不知疲倦地向终点跑去,看到小梅和那个女生不分上下,我们班的啦啦队员喊得更加卖力了。小梅听到同学们的加油声和呐喊声,瞬间跑得比之前更快了,我的心也紧张得加速了跳动的频率。就在小梅离终点还差500米的时候,令人意外的是六(三)班的一个小女孩,虽然个子不高却深藏不露,隐藏了实力一直跑在后面,直到快到终点的时候才发力,轻轻松松地超过了六(二)班。不过小梅同学最终不负所托,为咱们六(一)班夺得了第一名的胜利,六(三)班排名第二,六(二)班排名第三。
运动会结束后,小梅和我一起去找了六(三)班的那个小女孩,看见她正躲在一个角落欣赏自己拿回来的银牌,脸上露出开心而又满意的笑容,我和小梅也夸奖她的这份不服输的劲。后来,我们仨成了最友好、最可爱的组合,不管做什么都喜欢腻在一起。我要感谢这次令我难忘的秋季运动会,让我获得了这份难得的友谊。