看到“秋高气爽”这个成语,你一定会想到另外两个字:秋天。是呀,在秋天这个美丽的季节,我们学校举行了第二十四届运动会。
看,操场上,运动健儿们正在奋力拼搏,挥洒着汗水。红色跑道上,发令枪响起,同学们就像脱缰的野马似的冲了出去,你追我赶,好不激烈;操场中央,扔垒球的同学挥动手臂,使出了全身力气投掷,垒球在空中划出优美的弧线;沙坑那儿,跳远的同学正你不让我,我不让你,一次次刷新着成绩。
“啪!”发令枪响,三年级男子组800米比赛开始了!我们班参加比赛的运动员是黄增和何炯逸。只见黄增反应迅速,随着枪响,第一个冲出了起跑线,遥遥领先。可是跑到两圈半的时候,居然被后面的一个三(4)班的同学超了过去。我见了非常着急,心想:何炯逸跑在第三,现在黄增也成了第二名,我们班的第一可就没戏了!我一边想一边不住地喊:“黄增加油——何炯逸加油——”正在我大喊加油的时候,不好,黄增摔到了,我的心一下子被揪紧了。只见他强忍疼痛,立刻爬了起来,继续咬紧牙关,加快速度,使劲一冲,又回到了第一的位置上。而何炯逸也快超过三(4)班的小朋友了,可是那个小朋友看见黄增超过了他,非常不服气,也不示弱,加快了速度,不但甩掉了何炯逸,而且眼看着又要赶上黄增了……就在运动员们你追我赶互不示弱的时候,眼见终点就在眼前了,只见黄增猛一个冲刺,已经抢先一步冲过了终点线。“黄增得第一了!黄增得第一了!”我们这些围观的同学都欢呼了起来。
运动会后,运动场上运动员们“不怕吃苦,顽强拼搏”的精神深深地印在了我的心里……