激动人心的运动会作文
今天,我格外兴奋,因为我终于盼来了一年一度的体育节。
早上,是盛大的开幕式。各班同学着装整齐,笔直地站在读书广场上,等待着开幕式的开始。可能是大家激动的心情难以抑制,场上渐渐有了骚动,有人在窃窃私语,但是广播里突然传来一句:“请各班入场”控制住了这样的情景。我们班所有人戴上兔子头饰,握紧手中的沙锤准备入场。只见在彩旗队、花束队的带领下,各个班雄纠纠,气昂昂地一一走过主席台,展示自己的口号、动作,然后回到兔子舞的比赛场地。快到我们班展示口号了,我心儿怦怦直跳,仿佛一只淘气的青蛙,想从我肚子里逃跑似的。来到主席台前,我面对着领导,环顾四周,花束队的同学看着我们,还有老师在录像。但我鼓足勇气,与其他同学一起高呼口号:“一班一班,非同一般,实力超凡,永夺桂冠!嘢!”然后回到兔子舞的比赛场地。激动的心情却难以平静!
开幕式过后,接着就是兔子舞比赛了。我们先排好队形,等着音乐响起。“left left right right go turn around go go go”,我们随着动感十足的音乐转圈、钻山洞、口里念念有词:“左左、右右、进退、进进进……”大家动作统一,配合默契。
下午,运动会开始了。首先举行的是跑步比赛。我先去终点处为我们班准备冲刺的同学加油,我走过去,我们班的庄怡也在那里,手里还拿看两根加油棒,她分给我一根,我们一人站一边加油,一个在那边加油。比赛开始了,随着发令枪的一声响,选手们像离弦的箭一样争先恐后的朝终点飞去,加油声连连不断,等选手冲过终点时,获得第一名的班级齐声喊:“嘢!”到我们班的柯绍勇和陈泽琨的二百米决赛了,发令枪一响,柯绍勇就甩开他那两条长腿,飞快地跑起来,陈泽琨也不甘示落,加快脚步,很快追上了柯绍勇。等他们进入我们的视野时,我们用响彻云霄的声音为他们加油:“柯绍勇加油,陈泽琨加油,加油!加油!”他们果然没有辜负我们的期望,最终,柯绍勇得了第一名,陈泽琨得了第二名。我们又是击掌,又是高喊,好开心啊!
比赛还没结束,笑声还在操场上空回荡着,回荡着……