激动人心的运动会作文
这个秋天与以往不同,我到了中学,而且盼望着,运动会来了。在这个家家提倡健身的时代,运动会,总是让人激动的。
运动会的开幕式,来了!当我们迈着整齐的步伐进场时,我们的心情又怎会平静呢?我心里感慨颇多:“又来到了运动场,但是这也不是昔日的运动场了。”进场的花样让人目不暇接,有的班级穿着一样的服装,齐刷刷地走去;有的班级,手里举着他们的口号牌,大声喊道;有的班级手里还拿着气球之类装饰的东西,走到主席台前一齐放掉,就像把他们的梦想和志向都放飞……让我觉得最有新意的是八年级的一个班。他们队伍后面跟着两个人,抬着一个箱子,两个人边走边捣鼓,让我觉得很奇怪,只见突然间从箱子里扑出几只和平鸽,这象征着他们“友谊第一,比赛第二”的信念。
开幕式之后,就是比赛,我在观众席上看得有滋有味。我觉得1500m的比赛最让人印象深刻:运动员们在裁判一声令下,有似箭一般跑出去的,也有匀速保持体力的。但在最后一圈的时候,所有人都没了力气,他们仅仅凭着一股“我要胜利”的信念与毅力,咬牙坚持着,他们迈着沉重的步伐,甚至有些人已经走起来了。但是他们都到了终点,他们那坚持不懈的精神值得我们学习。
观众席上,我们虽然不能去挥洒汗水,但我们都声嘶力竭地为运动员们加油。看到激动的地方,会大叫起来,跳起来,这就是在观众席上的我们。
这一场运动会,赛出风格,赛出了自我,还赛出了坚持不懈,顽强拼搏的品格。我向运动员致敬!
这不仅是一个赛场,更是一个意志的磨练场,让所有人都得到了成长与快乐!