激动人心的运动会作文
“加油!加油!”操场上传来一阵阵排山倒海的加油声,一潮高过一潮,原来这里正在举行激动人心的运动会。
瞧,垒球一个个从运动员们的手中抛出在空中飞翔;“预备”声连绵不断,队员们像一支支离弦的箭一般冲出去,向终点冲刺呀……
只见田径场上的运动员们,个个精神抖擞。有的在做赛前准备活动;有的则跃跃欲试;有的在谈笑风声;有的则一副胸有成竹的样子。
那场800米的比赛,让我记忆忧新。赛前,紧张的气氛布满赛场,我的心里像有一块石头重重的压着。我是第一个被点到名字的人,那种心情无法言喻。只 听一声令下,我们像一匹匹矫健的骏马,飞奔出去。在跑到500米的时候,我跌了一跤。我听到有同学在为我加油!我知道,那一声声加油,是对我最大的鼓励, 最高的奖项,那不长不短的距离,需要的是全身心地投入。我想停下来休息,可是,我必须要坚持!体力在消耗,脚步在放慢,但是终点在靠近呀!随着脚迈过终点 的那一瞬,我就知道:我做到了!我坚持下来了!至始至终我都拼尽了全力,努力是为了迎接冲过终点的一刹那,拼搏都在那一声令下。我努力了,就没有遗憾!
那场60米的决赛,也是很激烈的。6位运动员的实力不相上下,很难分出高低。“各就各位,预备,跑!”运动员们如同脱缰的野马,争先恐后的追逐着。 我们大喊:“程诺,加油!”眼看胜利在望,可是程霞却一个箭步,超过了程诺,以微弱的优势先抵达了终点线。虽然没有拿到第一,但我们为她骄傲。不为掌声的 诠释,不为失败的痛苦,她已经很棒了!
“叮铃铃”,放学的铃声响了,一天的运动会也结束了。
阳光运动会,它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性与青春,收获的是笑脸与精神风貌。
热血是洒在青春上的,驰骋于天际上的不只是翅膀,还有希望!因为艰辛,因为困苦,因为我们知道:用今天的汗水换取明天的微笑!