今天,我们的书包里装的不是课本,而是自己喜欢的课外书,因为学校要举行第八届体育节活动,不用上课,每个人还带了小板凳。
首先是隆重的开幕式。你看,四年级花环表演,她们手持一黄一绿两个花环,一会儿变成一朵朵美丽的鲜花,让人仿佛能闻到花的香味;一会儿又变成两条迎风飘扬的鲜艳的“红领巾”。她们迈着坚定的步伐,努力拼搏、追赶超越,一切行动听指挥,面对艰难险阻,依然奋勇前进。她们变成国旗的一角,明亮而耀眼。她们象征着朝阳,代表着希望。
让我无比震撼的是我们三年级的非洲鼓社团表演。这是我第一次看非洲鼓表演。清脆响亮的鼓声一想起,好像身体的每一个细胞都被激活了一样,大家跟着一起兴奋,一起欢腾。你听,这铿锵有力的鼓声,激荡着我们的心;你看,这婀娜多姿、整齐划一的舞蹈,明亮了我们的眼。原汁原味的非洲手鼓与活力四射的儿童舞蹈交相辉映,传递着快乐,流淌着激情,让人感觉自己仿佛在原始森林里,自己手拿着非洲鼓在狂欢一般。
开幕式之后,就要举行三操比赛了,全班人都很紧张,特别是我。“三操”的第一个项目是跑操比赛。杨老师一边陪着我们跑一边不停地小声强调说"横排竖排对齐,不要说话。”经过主席台的时候,我们班齐声高喊着口号:“扬帆把舵,奋勇拼搏,齐心协力,超越自我。”跑操完了之后是眼保健操比赛。杨老师不停地给我们强调比赛规则:胳膊肘不能碰桌子,腰要挺直,动作要到位。我们迈着轻快的步伐走过去坐在座位上,刚开始我很紧张,又一想:可不能在关键时刻掉链子,所以我们都仔细认真地去做每一个动作。完了之后是我最害怕的体操比赛,因为害怕有的动作不标准,又担心哪个动作出差错,我非常认真地做每一个动作,大家也都尽心尽力的做着,动作标准而整齐。
我们怀着一颗焦急而紧张的心情等待着比赛结果。听到广播里通知我们班获得了年级第二名,大家欢跃着,跳着笑着,老师也露出开心的笑容。虽然没有得到第一名,但是我们都尽力了,大家齐心协力去完成就好。
在这一届体育节上,我们班获得了年级组团体总分第四名。我们在一起,感受到团体齐心协力所带来的快乐,增进了友谊,收获了惊喜。