“砰”几支“离弦的箭”射了出去,还没回过神,那些“箭”就飞过了终点线。这真是一场有趣的运动会。
那是一个艳阳天,太阳公公毫不吝啬地把阳光撒向大地。百米赛道边围满了同学,大家都想见证今年校园百米飞人的诞生。运动员们的脸蛋被晒的红扑扑,双眼炯炯有神地盯着赛道,一个个摩拳擦掌、跃跃欲试。终于决赛开场了,只听裁判员一声令下:“预备备——砰!”运动员们像离弦的箭一样飞奔出去。我们班的汪若希起跑反应神速,领先了其他选手半个身位。随后只见她咬紧下唇,鼻孔微张,双目死死盯着前方的终点线,额头的刘海迎着风凌乱地飞舞着,马尾几乎飞了起来,双腿快而有力地交替前进着。其他选手也不甘示弱,奋力追赶。一瞬间大家都安静了下来,啦啦队员都忘了欢呼加油了,仿佛时间停滞了。只有运动员们飞快的双腿提示着我们这是最紧张的时刻。十米、二十米……汪若希一路领先,最后以一个完美的冲刺冲过终点线,夺得了今年的校园飞人桂冠。一时间校园沸腾了,欢呼声、欢笑声、祝福声,响彻校园,鼓乐队也来凑热闹揍起了欢快的鼓乐。我们班的同学一拥而上,把汪若希团团围住,一把托起抛向空中,接住再抛起……直到大家都没劲了,一起躺在地上,笑到肆无忌惮、得意忘形。
目光转向操场另一侧,那边的跳绳比赛也正如火如荼地进行着。绳子在空中转的飞快,远远望去五颜六色的绳子仿佛组成了一道道别样的彩虹桥,在阳光下格外绚烂。一个个小精灵灵活地在彩虹桥中穿梭、跳跃。
我们是新时代的“活力娃”,我们爱学习、爱运动。期待下次的运动会早点到来。