运动会优秀作文
三跳运动会过了没多久,就又迎来了一年一度的田径运动会。老师在课上宣布以后,我们都很期待。
这次田径运动会的项目有八百米跑步、两百米跑步、六十米跑步,还有搬砖过河、袋鼠跳。老师要求我们去操场上一个一个的项目去练习测试。先测试的是八百米跑步,先是让男生跑,因为我还没有掌握跑步的技巧,所以我一开始猛冲,最后一圈我累的半死不活,就没劲了,最后只能慢慢跑到终点,所以我得了最后几名。放学后,我把我跑八百米跑步的经历告诉了我的爸爸,爸爸听了后,就耐心的对我说:“你只要前三圈保持匀速的速度,到第四圈你猛冲,最后一定能拿前几名。”我听了后,半信半疑。
第二天,我就按照爸爸说的,在全班男生跑八百米的时候规规整整的按照爸爸的说法做了,结果跑到第三圈的时候,老师停了下来,就直接选人。因为老师看我会跑,所以我就被选上了八百米跑步。等放学以后,我就向爸爸妈妈报告这个好消息。而且还说了明天就要举行了。妈妈听了非常惊讶,连忙说道:“怎么能让咱娃跑这么长的长跑呢?”爸爸却说:“就让他去跑吧!让他展示展示自己的才能嘛!”妈妈听了爸爸的话,觉得有一点儿道理,也就同意我去参加了。
第三天,是我们正式田径运动会的日子。在我去学校的路上的时候,妈妈不停的鼓励我:“宝宝,你要努力哟!争取拿上名次。”我一直在回答:“知道啦!知道啦!”终于到了学校,我十分兴奋的跑进学校。我们早上吃完早饭,就去操场举行田径运动会了。上午给参加运动会的同学们加油鼓劲,下午的时候终于到了我的八百米跑步,我做准备的时候非常紧张,跑步开始了,我就尽力跑了起来。我专注地跑步,连我的朋友加油都没听见。跑到最后一圈时,有的小朋友坚持不下来,退出了比赛。此时我也跑得筋疲力尽了,但我想着体育的拼搏精神,一定要完成比赛,于是我咬紧牙关,继续奔驰。八百米跑步结束了,我成功完成了比赛。虽然这次没有拿上名次,但是我挑战了自我。我要努力锻炼,希望下次能得前几名。
这就是我的一年级第一次田径运动会的经历。