运动会优秀作文
今天是学校一年一度的运动大会,昨天本来下着大雨,今天却是晴空万里,真是一个好兆头。
运动会从早上九点开始,首先是一到六年级的运动员进场,各班的妆扮五花八门,各有特色,让人看得目不转睛。接着是校长和来宾致词,大家因此站了好久,站到双腿都发麻了。
接下来第一个表演节目是四到六年级的健康操,首先揭开现场热闹的气氛,大家把平日的练习成果表现出来,果然获得掌声连连。
健康操表演结束后,我们回到休息区欣赏其他的节目。不久,快轮到我们五年级的一百米个人赛跑,我们先遵照老师的指示,做完热身操再去集合。比赛一开始,我的心情非常的紧张,枪声一响,每个选手都努力的向前冲,大家的实力不相上下,最后我得了第一名,真是有惊无险。
再来是我们的趣味竞赛,名称是“人肉陀螺”,大家手抓着呼啦圈,转呀转的,转的头昏眼花,好不容易转到目的地,又要从面粉堆里咬一颗糖果才能回去,有的人弄的满脸都是面粉,真是有趣。
接近中午时分,我们先回教室用午餐,老师叮咛我们要多吃一点,因为下午的第一个节目是拔河比赛,我们班的男女生都进入“冠亚军之争”,而且我们的对手都实力坚强。
下午拔河比赛一开始,由本班女生先下场,结果女生比了两场,费了九牛二虎之力才获得胜利,但因为女生是败部冠军,所以待会还要再和对方比,才能决定胜负。接着换我们男生下场,我们比了两场,都是三两下就被对方拉过去了,所以是第二名。而女生又和对手比了三场,结果女生竟然赢了看起来比她们壮硕的对手,真是太厉害了!
最后一个节目是紧张又刺激的团体接力,一开始竞争非常激烈,我们班起先是第三名,后来不断被别班追过,后来还一度变成最后一名,直到我和女生的最后一棒,在后面紧追不舍,但似乎为时已晚,所以我们只得了第四名。
运动会进入了尾声,在闭幕颁奖典礼上,我们班获得五年级组的总锦标,这一个多月的努力,终于有了代价。今年的运动会,大家都很卖力的演出,我们也得到了最高荣誉,希望六年级的时候,我和我们班都可以有更好的表现。