运动会初一作文借鉴
连续的几日大雾后,在这个风和日丽,阳光普照的上午,学校举行了运动会。
运动健儿们热情高涨,啦啦队也用尽平生力气呐喊。看呐,运动员们聚精会神目视前方,耳朵仔细的听着,摆出起跑的姿势,直等裁判一声枪响。空气仿佛凝固了一样,只有啦啦队的加油声回荡在足球场。“砰”的一声运动员便脚下生风,争先恐后的奔跑。我们班的选手凭借自己的身高优势,遥遥领先,在最后一刻,取得了小组赛的第一。顿时全班沸腾了,所有人不由自主的大叫他的名字,内心有一种从未有过的喜悦。这便是集体的荣誉感,仅仅属于我们班级的荣誉感。比赛中,我学会了团结。
接下来是1500米赛跑,而我们班报名参加的是两位女同学,这对她们来说可是不小的挑战。刚开始,其中一位女同学奋力奔跑,超过其他选手很远。可是不一会儿,速度就渐渐的慢了下来,大口喘着粗气,最后竟走了起来。这是怎么回事?就见她脸色苍白,艰难的呼吸着,似乎很难受。我曾几次劝她停止比赛,可她态度坚决,我也只能默默为她担忧,就在这样的身体状况下,她跑完了比赛。跑过终点赛后她便晕倒了。是她的坚持,让她撑过比赛,这种精神是值得我们敬佩的。将她送到医务室后,医护人员却无法将她弄醒,她们大力的掐她的手。却也无计可施。时间一分一秒过去,她自己醒了。依然感到不适,难受到让她这样的女汉子也掉下了眼泪。“我当时只想着跑完比赛,不能让大家失望。”这是她告诉我的。这便是奥林匹克精神,正如一位选手说过,“我来不是来取得比赛的,而是来完成比赛的。”比赛中,我学会了坚持。
这次运动会让我收获到了很多,真是个有意义的运动会。