高中生运动会作文800字
一年一度的森林五小运动会要召开了,运动会前我们羚羊老师就在班里做了动员大会,让大家根据自己的强项报名参加。作为森林里上蹿下跳的蹦跳王子猴子,我当然不让他报名了跳绳比赛。
比赛当天,我们各个运动员方队,身着整齐靓丽的运动服,手拿五颜六色的花环,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,雄赳赳气昂昂地步入会场。首先我们举行了隆重的开幕式,接下来就进入到了激烈的比赛项目中去。
在我们跳绳比赛场地,我们各参赛选手纷纷到裁判员那里报道后在指定的位置上做好准备,随时听从命令,这时我瞄了一下我的对手们,他们分别是,小短腿兔子,又大又笨的黑熊,身高两米长的长颈鹿。“不知道长颈鹿准备的跳绳够不够长哟”,我内心暗暗发笑,看来跳绳冠军非我莫属了。
随着裁判员一声令下,我们火速的跳了起来,我飞快地挥动着绳子,双脚随着绳子上下跳动着,跳着正起劲呢,“趴”的一下,脚被绳子绊倒了,短暂停留一下,我又挥着绳子跳起来,可是没跳几下,我又被绳子绊到了。一跳又绊倒,这样来来回回好几次,怎么会这样呢?眼看比赛要结束了,我急得像热锅上的蚂蚁一样,不行不行,我对自己说要冷静下来找下原因。
好哦,我找到原因了,原来是我的绳子有点小问题,跳了几十下后绳子扭在了一起,像发条一样越跳越紧,不会自动松开了,找到原因我迅速的做出调整,又飞快的跳动起来,可是没跳几下,裁判员吹哨了时间到了,我心想这下完了我肯定是最后一名了,裁判员做完统计开始宣布成绩了,跳绳比赛第1名是小兔子,第2名是猴子啊,听到成绩我沮丧的低下头懊恼起来。
一直到运动会结束我都闷闷不乐的,高兴不起来,猴妈妈来接我了,看到我这样问我怎么了,我把前因后果对猴妈妈说了,猴妈妈摸着我的头安慰到:“孩子,胜不骄败不馁,我们总结这次的经验教训,下去多多练习,争取下次拿第一,这次我们就不要多想了,第1次比赛第2名已经不错了。”“嗯”,听了妈妈的话我又高兴起来了。
我期待着明年的运动会,我一定要得跳绳第一。