高中生运动会作文800字
如果你要问我最爱的球类运动是什么,那么我就会毫今天,我和爸爸一起去学校的风雨操场玩,爸爸教我打乒乓球。
开始学打乒乓球了,我先学怎么发球,可是怎么都学不会:不是球半路跑出了,就是球出界了。我学得不耐烦了,就放下球,大声叫起来:“我不学了!”爸爸笑着看看我,语重心长地说:“佳洱,做事情要有恒心和耐心,如果半途而废,肯定是什么都学不会的。”
听了爸爸的话,我想:哼!我今天一定要学会打球。于是,我不灰心,继续学。果然,第一个球终于被我发过去了。“耶!”我大叫起来。
今天,我的收获真不小。不犹豫的告诉你,羽毛球是我的最爱。每每到了周末的时候,我都会去打羽毛球,虽然技术不怎么样,但是喜欢上了,也就不管自己的水平了。
这天的周末,我们拿上球拍和球,放下球拍找到空位就开始打了。
起初是妈妈发球,但由于我不会打,所以妈妈发的一个好球我没接住。妈妈遗憾的说:“哎呀!这么好的球都没接住,真没用!”我听了非常愤怒:“谁说我没用的!看我的排山倒海!嘿!”我把球抛向空中,将球拍用力甩向球。用力一拍,“哎呀,不仅没拍到球,反而让球把自己给砸了。妈妈笑着说:“呵呵!球可不是这样打的!看着妈妈!”妈妈说着就把球往上一抛,球拍轻轻一拍。一个漂亮的球就轻而易举的发了出去,妈妈把球递给我,让我发球。刚开始我学着妈妈的样子发起球来,没发出去。我又重复了几次妈妈的动作。心里一想着:眼看准,一定要准!终于,我把球发出去了,我非常庆幸。
接下来学打球。妈妈把球发向我这边,还说:“像发球一样,用力一拍,球就发过来了。我向妈妈说的那样,看准球一拍。但球并没有打出很远,因为我没有用力。后来妈妈再次把球发给我,我看准球用力一拍,球终于被我发了出去。我学会了打球,也学会了发球,我和妈妈一起打了起来,打了几个回合妈妈都没打过我。
通过妈妈的耐心指导,自己的球技有了很大的提高,我坚信只要以后多打多学,自己也可以像别人一样打得很好。