高中生运动会作文800字
“生命在于运动”,每个人都有自己喜欢的运动,跑步、游泳、打篮球、打乒乓球等,我最喜欢的户外运动是钓鱼。
盼星星,盼月亮,终于盼来了这一天,爸爸决定带我去钓鱼。“真是太棒了”!一听这消息,我一蹦三尺高。当天晚上,我就把第二天需要的衣服、点心都认真地准备了一番。所谓“万事俱备,只欠东风”,就盼着天早点亮。我怀着激动的心情上了床,幻想着明天要是钓到海中的“巨无霸”,爸爸会怎么夸我呢?就这样我进入了甜蜜的梦乡。
第二天一早,天色朦胧,月亮还挂在空中打着哈欠,我便醒了。怀着无比激动的心情,我兴高采烈地跟着爸爸来到海边,将鱼杆、鱼饵以及发动机都认真地检查了一遍,确保万无一失。就这样,我们随着“轰轰”的发动机声出发了!来到目的地之后,开始垂钓。我学着我爸的样子先上了鱼饵——海蜈蚣。半小时之后,发现这里的鱼非常聪明,似乎明白这是个陷阱,光看着就是不吃鱼饵。
虽然钓不到聪明的鱼,但是还是有一种鱼比较笨,它是个“好缠”的家伙。这种鱼不仅没头脑,而且非常贪吃,这家伙叫小鳗鱼。鱼饵放下去不到一两分钟就有一条上钩,只要一把它钓离水面,它就会不顾一切地用身体拼命地缠上线,久久不肯松开。无奈之下,我们又得换鱼线,这小鳗鱼真是太“好缠”了。
当然,既然出海,收获还是有的,但就是有点大小有别吧,这让我有点小小的不开心。我爸的运气特别好,确切地说应该是我爸钓鱼技术好,黄翅鱼、黑鲷鱼……总会上他的钩。虽然我钓的只有小鱼,但我感觉这样也很美好很充实。
还有一次,数学考试后,看着鲜红的58分,我心情特别低落,全身无力。爸爸见了,说:“儿子,走,我带你去钓鱼。”当时我无精打采地上了船,在海面上吹着海风,听着海浪的声音,心情顿时豁然开朗。专注于钓鱼,烦恼自行消散。我想,学习成绩的提升或许也像钓鱼一样,需要专心和耐心,鱼才能上钩。
出门运动的一天比在家的一天要美好,可以让我们的身体更加强壮,从而让我们少得疾病;在大自然中也会发现很多在家里发现不到的东西,呼吸着家里呼吸不到的新鲜空气,还可以放松心情,让生活和学习更愉悦。
运动让生活更美好,从钓鱼中我真正懂得它。