高中生运动会作文800字
今天阳光明媚,春风和煦,一年一度的运动会如约而至,骄阳似火,太阳似一颗璀璨的红宝石嵌在天幕之中,但这一切都无法磨灭同学们内心的热情,今天注定是在赛场挥散汗水,注定是在赛场名垂千古的一刻,今天正是迎着光辉为荣誉而战,向着胜利的光芒。
运动会开始了,我们班的健儿个个都志气昂扬,男生宛如赤胆忠心的岳飞那样大义凛然,那一对烔烔有神的大眼睛流露出锋芒,而我们班的女生就像巾帼英雄秦良玉,在赛场大显神威,展示绝代玖瑰的一世芳华。同学们拼尽全力在赛场与对手一决高下,我们班的运动员夺得多项挂冠,取得了优异的成绩,但本次运动会万众瞩目的还是让人热血沸腾的接力赛,为了接力赛,我们在前几日进行大量训练,几日孜孜不倦的训练成败在此一举。
每个班对接力赛的第一名都是如饥似渴、梦寐以求。各个班都站好队列,激动人心的接力赛一触即发,突然,只听一声枪响,一道白光划破苍穹,瞬间,十五个班的第一棒宛如十五匹奔腾不息的战马,高昂凯旋的战歌,一下子飞出去,运动场上响起了排山倒海的加油声,那声音惊天动地、响彻云宵。我们班个个宛如一匹饿狼,拼尽全力地奔跑着,冲在了最前列,其他班也不甘示弱,你追我赶,场面十分激烈,一场大赛开展得如火如荼,比赛已进入到了白热化阶段,我们与其他班的距离越来越小,我们十分紧张,怕冠军与我们失之交臂。
就在我们快要被其他班追上之时,后面的同学如脱缰之马,就像一头头挣束缚的野兽,力挽狂澜,在此时此刻,千言万语与心中的忧愁都化为内心的澎湃动力,朝着胜利的曙光进行。我们班配合得天衣无缝,从来没有掉过棒,为了班级的荣誉我们众志成城、万众一心,拼尽全力跑着,最后凭我们的逆天发挥,在全场一枝独秀,光荣摘得桂冠。
夺得了胜利,我们欢天喜地,但这次意义非凡的运动会也让我明白,宝剑锋从磨劢出,梅花香自苦寒来。“只有历经千辛万苦,花才会芬芳,星空才会更闪耀,我们的人生才因此前途无垠。没有牺牲就一定不会有胜利。
抬头仰望浩瀚星辰,在光芒的照耀下,岁月正如赛场上的脚步,随着我的人生向远方奔跑。