高中生运动会作文800字
又到了学校一年一度运动会开幕的时候了,师生们踏着轻快的步伐,怀着愉快的心情来到了体育场。
比赛开始之前是每个年级的入场式,有轮滑、武术操、舞蹈等,我们年级准备了可以变换颜色的花环,整齐的动作,让人耳目一新。
运动会正式开始,同学们挥动着手中的花环,欢呼跳跃着,顿时体育场沸腾起来。
第一项是接力赛,我们班之前的两次接力赛成绩都不理想,不知道这次能不能“咸鱼翻身”?所有同学都聚精会神地盯着跑接力赛的队伍,好像生怕漏掉了什么细节。随着一声发令枪响,只见我们班的运动员像离弦的箭,又像从山顶俯冲下来的苍鹰,个个铆足了劲儿,准备在这一刻爆发,观众们也为他们呐喊助威。虽然他们这次没有取得好名次但也都拼尽了全力。
转眼间,跳远比赛就要开始了。运动员们在认真地做赛前准备,裁判员把沙坑的沙子铲得很松软。比赛正式开始,一班的运动员目不转睛地盯着起跳线,纵身一跃,打破了最远记录。正当他要走的时候,裁判老师叫住了他,说:“你先不要走了,等着领奖吧。”之后的每个运动员都变得紧张起来,虽然都发挥出了最高水平,但是仍没有打破一班那位运动员的记录。
运动会仍在火热的进行中,比赛场上运动员们热闹无比,看台上人声鼎沸。马上就到了同学们最期待的800米决赛,我们班的4位运动员都进入了决赛。首先是女子800米,发令枪声划过了天际,运动员们一个比一个敏捷,她们大步地跑着,矫健的身姿成了运动会上一道亮丽的风景线。我们清楚地看到,我们班的小畅已经排在了第二位,同学们各个瞪大了眼睛,生怕放过每一处细节。等她们离我们班近些时,全班同学用尽了全身力气大喊:“小畅,加油!小畅,加油!”小畅向这边看了一眼,我对她做了一个“棒”的手势。在最后一圈的时候,一位身穿蓝衣服的运动员和小畅一直不相上下,最终小畅脱颖而出超过了所有对手成了全场的焦点。比赛结束,小畅赢得了第一名,同学们围着小畅高喊:“我们赢了!”
运动会结束,我们意犹未尽地离开了体育场。