高中生运动会作文800字
清晨,新鲜的空气、微微的春风让我感到格外舒适,我踏着轻快的步伐,走进了校园,满园的勒杜鹃开得分外艳丽,操场上“迎大运,树新风”在一缕缕阳光下显得格外醒目,哦!运动会就要在今天举行!
我迫不及待的奔进教室,大家在那里叽叽喳喳地谈笑,都压抑不住自己兴奋的心情。随着林老师的脚步声,同学们都迅速安静下来,林老师强调了一下运动会的安排和纪律,随之,同学们排着整齐的队伍走进了操场,运动会正式拉开了帷幕。
早上,我们进行了队列和广播体操的比赛,每位同学都像一个个小军人,目不斜视,精神抖擞,那整齐划一的动作伴随着响亮的口号在操场中回荡,仿佛又回到了快乐的军训基地。
下午,最激动人心的时刻到来了,我们进行了三个团体项目,分别是两人三足、蜈蚣走和集体跳绳,“请四年级两人三足的同学到篮球场检阅!”我们急忙来到篮球场,按照班级的顺序站好,先是四、五、六班比赛,我们班的三对搭档便走到旁边观看,以便吸取他们做得不好的地方。
很快,轮到我们班了,我非常紧张,心怦怦的直跳,伴随着体育老师的一声哨响,我们班的第一棒冲了出去,他们是罗智浩和王嘉诚,只见他们就像踩着哪吒的风火轮,马不停蹄地朝第二棒奔去,我握紧双拳,为他们加油,鼓劲儿,别的班当然也不甘落后,拼尽全力的跑着,“啪”一声清脆的拍手声,我们班的第二棒,黄宇轩和项冰就像一支离弦的箭,朝我和吴钒铭猛冲过来,这时,我心急如焚,在心里默默的说:“加油,加油,踩准节奏,千万不要乱了脚步!”眼见一班已经交接第二棒了,而我们班只跑完了四分之三,我更加着急了,默默地喊着:“加油,加快速度!”就在我们两队拍手的那一刻,我和吴钒铭拿出了百米赛跑的速度,齐喊着:“一二,一二!”我们加快了步伐,眼见和一班的距离慢慢缩小了,啊!只差最后一步了……尽管我们拼尽了全力,还是比一班慢了0.1秒,遗憾的夺取了第二名。
走在放学的路上,我的心里久久不能平静,运动会结束了,他留给我们的是什么呢?是一幕幕激烈比赛的场面?是勇于拼搏的精神?是胜利的喜悦?我想,更多的还是团结的力量吧!