高中生运动会作文800字
生活中有无数种运动,三天三夜也说不完:乒乓球、网球、篮球、跑步……但是最让我难忘的,就是游泳。因为它,我改变了对运动的看法,并得到了勇气。
还记得小时候,我三天两头就去医院。天生不喜欢运动的我,养成了安静的坐着,养成了不爱锻炼的坏习惯。后来,心焦的父母把我送去了市育才幼儿园,报了游泳班。
还记得第一次进游泳馆,看着荡漾又清澈的池水,我心中虽然也有雀跃,但是想到要进去游泳,我的心不禁紧缩了起来,就连腿都好像要抽筋了一样。我戴着臂浮,哭丧着脸,看着高大魁梧的游泳老师,心里不停地敲着小鼓,心想:这游泳池那么深,如果我下去了,说不定会被淹死的。这时,教练开口了,要我们在水中围着池沿爬一个来回。看着小伙伴们高兴的扑通扑通的跳进游泳池,我不停地后退、后退,直到泳池边还剩下我一个人,我用哀求的目光看着老师,可是老师还是坚定的注视着我。
师命难违,我只好下水,水很凉,让人精神一震。在荡漾的池水中,我做乌龟状,探头探脑,怎么也迈不开腿。当看着小伙伴们打打闹闹地离我越来越远,我只好慢慢的爬了起来。渐渐的,我熟悉了水中爬行的技巧,速度加快了起来,可谓是渐入佳境,我哼起了小曲,悠闲自在地爬向前方。
也许是因为太放松了,我竟然试着用一只手扶着池沿爬行。突然,一个水波打在我的手上,我的手一个不小心松开了池沿,我意识到,这次是回不去了,但我还有很多事想做呢,我想吃妈妈做的西红柿炒鸡蛋,再去一次动物园,再种一棵小树苗……当时我不知道有多么的害怕,等了一会儿,我并没有下沉,而是轻飘飘的浮在水面上,我一看,以为我已经变成了动画片里的小天使,在天空中飞翔,但我错了,我还在水里,我听见教练在叫我:“这么厉害呀!第一次游就会离开池沿,真不错!”我明白了我的处境后,露出了两颗大门牙,冲着教练笑了笑,去一边游了。
从此,我喜欢上了游泳,并爱上了运动,在夏天,水是多么的清凉啊,于是,我努力学习游泳,并且学会了蛙泳、仰泳、自由泳三种游法。这难忘的第一次游泳让我改变了对游泳的看法,也让我拥有了勇气。