高中生运动会作文800字
十月的秋天,丹桂的清香扑鼻,我们学校又迎来了一年一度的秋季运动会。穿着整洁校服的学生兴高采烈地来到操场,等待运动会的开幕式。
我们听到王校长在主席台上大声宣布:“纪氏小学附属2022年秋季田径运动会开幕式现在开始!”当王校长的话音刚落,操场上响起《运动员进行曲》。首先是入场仪式。庄严的国旗队后面是由婀娜多姿的女孩组成的花束队,后面是由英姿飒爽的男孩组成的彩旗队。这些队伍依次进入学生的视线,观众中不时爆发出阵阵热烈的掌声和欢呼声。
最引人注目的是我们五六年级学生组成的广场。六年级的学生穿着正式的校服,拿着红手帕,扭着秧歌的步子,走到讲台前,开始表演。我看到六年级年轻的年级主任,穿着红色的外套,站在游行队伍中间,和学生们一起扭着欢快的秧歌。他们赢得了老师和同学的热烈掌声。然后,我们五年级广场队的学生穿着雪白的武术服出现了。我们迈着轻快的脚步来到讲台上,我是其中一名光荣的成员。有了队长的口令,我们喊着节拍“哈!哈!哈!”,一边打着五步拳。讲台上的老师也为我们的精彩表演鼓掌。还有由其他年级的学生组成的游行队伍,他们都穿着漂亮的衣服,做着老师精心安排的动作。这一幕真的很热闹。
欢快的入场仪式之后是庄严的升旗仪式。三个旗手迈着整齐的步子走到旗杆前,系上了国旗。伴随着庄严的国歌“起来吧,不想做奴隶的人……”鲜艳的五星红旗冉冉升起。学生们举起右手,用五星红旗向少先队队致敬。
升旗仪式结束后,王主席宣布秋季运动会开始。所以,在接下来的两天里,我们将进行铅球、跳远、跳高、100米赛跑和200米、400米赛跑,
800米和接力赛有各种各样的项目,也有不同的集体项目。给我印象最深的是我们和五班学生的拔河比赛。裁判吹哨宣布比赛开始。我们会在自己的班级努力学习。虽然贾老师给我们加油了,但是最后还是没有打败五班。我们班所有的学生都为这场拔河比赛的失败感到难过。但是,我们并不气馁,相信我们可以在下一场比赛中赢回来!
两天很快过去了,盛大的秋季运动会结束了,学校各个班的同学都取得了优异的成绩。