高中生运动会作文800字
早上九点左右,三年级到八年级的学生很快来到操场。安排好队伍后,学校冯主任主持了运动会开幕式。第一项是“升国旗,奏国歌,敬礼!”。随着明亮的五星红旗在冉冉升起,我仿佛回到了一年前和两年前的场景:我们班一次又一次取得了成功,学生们一次又一次脸上挂着灿烂的笑容。可能是做梦吧!突然,国歌停了,我才缓过来。“哦——!”人群顿时沸腾,学生们欢呼雀跃,几乎让他们的声音嘶哑,双手麻木,远远没有充分表达他们的喜悦和兴奋。
我们的李老师点名后,我们班的运动员像箭一样飞向跑道,好像要和天气比赛。我不是这场比赛的主角,但我忍不住和班上的许多同学组成了一个啦啦队,比如吴祁连和张杨,为运动员加油!为集体努力增光添彩!随着裁判的命令,运动员们开始奔跑,一场激烈的比赛开始了。第一个是何。不知道是她太紧张还是对手太凶。她第一次跑第三名,我们不禁为她担心。然后,我们班的“飞毛腿”同学顾玉祥、邓成彬、谭鑫一个个出现了,拉拉队高呼“5151,永远第一!”喊叫声响彻操场,似乎给我们的运动员注入了无穷的力量。在我们一波又一波的欢呼声中,他们拼尽全力,却又心平气和的面对对方,确保自己不掉棒不出错,从第二名传到第三名再传到第四名,从第三名追到第二名,一步一步缩小差距。大约半个小时后,最后一个同学罗册亨走上了舞台。看到他的强势和自信,似乎在向学生暗示:“同学们,看着我!”拿起指挥棒后,我们像箭一样飞了出去,仿佛我们的眼睛跟不上他的脚步。几次之后,我们超越了第一名,迅速冲向终点线,高举接力棒。我和同学突然冲过去,挤在一起,在那里欢呼庆祝,还有同学留下兴奋的泪水。
这时,我们的李老师满脸笑容地走过来说道:“同学们,体育比赛不仅仅是一项竞技活动,更是一项团结、拼搏、沉着应对的集体活动。你辛苦了!”比赛结束后,我们班获得了第一名,但李先生的话仍然留在我们心中。