小学四年级作文:精彩的运动会
紧张的运动会终于开始了,让我们一起来看看我们班运动健儿的风采吧。
我认为最为精彩的是女子4×100的迎面接力赛,“砰”随着裁判的一声枪响,运动员就飞快的冲了过去,“落后,落后了!”同学们激动的喊着,由于我们班的一位同学力竭了,所以我们暂且是第五。但还有50米,谁输谁赢还不知道呢。
“郡哥,最后一棒是郡哥!”人群中不知是谁,激动的喊了一声,这可是我们班体育最好的女生,一个人打下了班里乃至学校体育界的半壁江山,本来放弃希望的同学们一下子就精神起来了。“冲啊,郡哥加油!”我也不禁喊出了声。
不愧是郡哥,还有5米时已经超过一人,但当她想再快一些,一举超过前面一人时,突然脚下一软,摔倒在地。|“郡哥怎么了?”我们赶忙上去关切地询问。“她站起来拍拍身上的灰,潇洒的说:“没事没事。”但在她的膝盖上,已经破了一块硬币大小的口子,滴滴答答的流着鲜血。
虽然在消毒时痛的呲牙咧嘴,但她还是非常开心,为什么呢?那一摔让她摔向了终点,得到了一块铜牌。赛后,她还开玩笑一样的说:“如果我早点摔,我们班是不是就第一了?”原本关切的同学也笑了起来。
还有一场,我觉得非常精彩的是女子1500比赛,参赛的同学是郡哥和何华波。郡哥就先不说了,妥妥的第一一不小心还破了个记录,我要说的呢是何华波。
本来这1500呢本来是我来跑的,但因为一些状况不能跑了,何华波就主动请缨:“让我去吧。”我知道他体育一般。耐力也是一般。去年的`800米还摔了一跤,但在无人的情况下主动请缨,这就是运动健儿的自信吗?
上场了,裁判一声枪响,飞快起飞。没有意外,她落后了,最后一名。但在最后150米时,兴许是内心的不甘,是老师同学们鼓励的话语,又或许是为班级夺得荣耀的决心,她不知道哪来的力气,咬着牙,任凭汗水滴落。冲了最后150米。半圈,整整半圈。她追上了前面一位同学的差距。第8名,全班都沸腾了!谁也没有想到在大势已定的情况下出现了一匹黑马,这就是毅力吗?
还有一段小插曲,我觉得特别有意思,与你们分享一下。男子1500米决赛前,某位男生:“这次我肯定能拿第一。”同学们:“就你?”结果出来了,倒数第一。
这次运动会,圆满结束。