小学四年级作文:精彩的运动会
清明前夕,我们盼望已久的运动会开始了。
微风拂过,一轮微微刺眼的金色太阳,精力充沛地挂在天空,仿佛它也被微风吹拂得神采奕奕,释放了它无限的光芒,整个校园被绚丽的阳光笼罩得鸟语花香。如洗的穹庐之上,只有少许的丝丝薄云缓缓飘过,而我们正整齐地列着方队站在操场上。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,随后而起的是我们的校旗。我们怀着激动的心情等待着,等待着······我们终于听到邹校长那熟悉而带有几分颤动的声音:“现在我宣布川大附小东山学校第四届运动会——‘儿童与健康’开幕了。”我们一听到这句话,顿时喜出望外,大喊了一声:“耶!太好了!”禁不住欢欣跳跃,彼此击掌鼓励。顿时整个校园成为了一个欢乐的海洋,而我们就是那海洋中随时准备搏击风浪的海燕,正欲展翅翱翔。
其中让我最难忘的比赛就是:班级接力比赛。各组负责第一位出跑的同学已经站在跑道上严阵以待,只需要等待裁判秦老师的发令枪发令,这时候有的同学激动极了,小脸涨得通红,急切地等待着;有的同学拼命按捺住内心的激动,装出一副胸有成竹的样子,其实自己心中紧张极了,大脑早已一片空白,心里“通通”地跳着,只是机械地等待着命令;还有的同学东张西望,看看自己的组,又看看别的组,嘴里嘟嘟囔囔地,一副满有兴趣的样子,满不在乎地等待着着命令。只听得“崩”的一声响,比赛开始了,紧张的时刻到了,只见参赛队员个个如离弦之箭一般冲出了起跑线,奋力向前冲。全场顿时沸腾起来,“加油!加油!”场面上,一片凌乱,加油声、招呼声、呦喝声、责骂声、争吵声充斥耳间。赛道两旁的所有观众有的喊着加油,有的喝水,有的玩耍,还有的在认真观看比赛······跑到交棒点的同学连交带塞得给接棒的同学,接棒的同学早就已经伸长了脖子和手准备接棒了。但在这时,一件让人意想不到的事情发生了,掉棒了!现在的我狠不得马上就冲上去帮那个同学跑,但是这是不可能的,只有祝愿后面的同学追回来了。顿时,场上掠过一阵骚动,但是随即而起的是:“一班加油,一班加油····”场面又沸腾起来了。经过大家的努力,我们虽然只夺得了第三名,但是我们是尽了力的,所谓“参与第一,比赛第二”嘛!
这真是一场别开生面的运动会呀。我想多年以后我将一直热爱体育,热爱运动。它将时时出现在我的记忆之中。