最后一次运动会作文
这一天,我穿着整齐洁净的夏装,怀着激动的心情来到学校,等待运动会的开始。不一会,运动会的开幕式开始了。伴随着运动会进行曲,同学们在老师的带领下迈着矫健的步伐有条不紊的进入会场,大家个个精神抖擞,斗志高昂心中只有一个心愿:希望这次运动会能拿全年级第一。
开幕式一结束,比赛正式开始。操场上顿时热闹起来。女子60米预决赛、垒球等几个项目同时进行,操场上顿时沸腾起来,拉拉队的“加油”声此起彼伏。不多时就轮到六年级比赛了,当看见他们速度都不相上下时,各班的加油声简直响彻云霄,在运动员的奋力拼搏下,我班的两名选手都进入了决赛圈。十点半时,800米决赛开始,这时我拽着忐忑不安地心情来到检录处,检录老师高喊着:“404、404”时我的心跳得更厉害,站在我边上的同学一再鼓励我说:“不要怕,一定要对自己有信心。”我信心满满,听到“喷”一声!我箭一般地冲出起跑线,暂时跑在最前面。可跑快完一圈时,我突然感到胸口很闷,气也喘不过来,脚步也逐进慢了下来,一下子由第一名落到第四名。我想放弃,但一想到这是小学阶段最后一次为班级争荣誉,我又强打起精神,加快脚步奋力去追赶前面的队员,眼看就要超过一个,突然被他们发现,他们也加快了脚步,此时,我体力已基本耗尽,任凭同学怎么喊“加油”可我已无油可加。因此,这个项目的比赛,我只得了个第四名。
原来,我在比赛时中暑了。回到教室同学们连忙拿了一支正气水给我喝,可我还是很难受,就中饭也没去吃。这时我想到下午还有400米预赛呢?我该怎么办呢?老师和同学看我身体不舒服,就劝我放弃好了。可我坚持要参加比赛。两点左右400米预赛开始了,出乎意料的是我竟然得了小组第一名,同学们都为我喝彩,我也为自己有这种顽强的精神感到自豪。
小学的最后一次运动会经过两天紧张的比赛终于结束了,在这次运动会上我发现同学们在享受拼搏,享受快乐的同时,学会了竞争,学会了合作,学会了沟通。是一次最有意义的运动会。