趣味运动会作文
“加油!加油!”听,操场上响起了阵阵加油助威声,原来学校今天举行了趣味运动会,我也报名参加了一个项目,是400米单跑。
刚举行运动会不到两个小时,老师来了个突然袭击,叫我去跳远。我不敢反抗,只好忐忑不安地走向跳远场地。我和胡仕豪报上了号码,就开始跳了。跳远比赛的规则是每人一共有两次机会,取最高成绩。我是最后一个跳。终于轮到我了,我往后退了几步,心里在想:“千万要跳得远啊,不然就得不到第一了!”于是我开始往前冲了,谁知刚要起跳时脚下一滑,结果只跳了2.6米。然后我安慰自己:“别慌张,还有一次机会呢。”总算又轮到我了,这次,在起跳线上,我用力往前一蹬,感觉风在我耳边呼呼响,落地时,因为冲击力太大,往前划了1、2米,还把手弄破个大口子,真是倒霉!我想成绩肯定不好,伤心地离开了赛场。不过后来听别人说我是第一名,跳了2.8米呢!我顿时眉开眼笑,为班级争了光,这一点小伤不算什么,而且还增加了我的名气,我骄傲呀!
下午,我最艰巨的任务400米跑马上就开始了。赛前我不知所措,心想可别像去年一样跑最后一名啊……正想着,一声哨响,他们像离弦的箭一样冲了出去,只有我一直在匀速前进,这时我是最后一名。200米后,前面的他们慢得都像受了伤的兔子、慢吞吞的乌龟。我暗自好笑,哈,不行了吧!快到我加速时候了。300米后,他们像蜗牛一样,而显得这时的我跑得很快,但结果因为100米距离太短,我只赶上了两个人。跑完后我筋疲力尽,两腿发软,马上倒在地上,大口喘着粗气,过了好一会儿才休息过来。
这次运动会成绩比上次好,有一个第一,另一项也不是最后一名。也让我懂得了,学校举行的活动不只是追求第一名,只要尽心尽力参与了就是好样的。不过,我还是不甘心,以后要争取跑步项目的第一名!