运动会叙事作文
现在我已是六年级的学生了。对我来说,20xx年秋季校运会是我在向阳小学最后一次参加比赛了,所以我对自己施加的压力还是比较大的。
但是对于自己报的垒球和跳高这两个项目还是挺有信心的,因为我以前出过点成绩。比赛开始,先是跳高,我用自己摸索的背跃式参加比拼,先前还是比较顺利的,可是由于我的身高不作美,很快就GAME OVER了。
我有些沮丧,但是还有机会。接下来是垒球比赛,这我是比较有信心的,可在报名的时候我突然发现了几匹黑马,我不禁打了个寒颤,尽力吧!或许我会创个人的好成绩吧。开始,我装作若无其事的样子,其实心里紧张得不得了,不知道人家水平怎样、我会不会再扔出像上次的好成绩?还好,前面的人真的扔得不怎样,我喘了一口气。终于该轮到我了,我把身体往下一弯,腰向后一仰,手把球抓得好紧,扔!啊,悲剧,对我来说这是差到极点的一扔,后面的人才是真正厉害的,30米、37米,最让我惊讶的是有人扔了38米,面对我扔的.28米,我好无奈。好,第二次,为了班级,为了在学校最后一次的运动会,拼了,可谁知我在助跑的时候停了一下,只扔了29米,我几乎是没有信心了,只恨自己没底气,真希望自己能让垒球上个遥控器,想扔多远就能扔多远,我握紧了拳头,真不忍心再看。
就这样,我在小学阶段最后的运动会就此结束了。结束了吗?不,人生的路很长,人生都有挫折,跌到了爬起来,这才是真正的胜利。