趣味运动会五年级作文
已是深秋,凉意袭人,但同学们却热情洋溢,激动万分,因为我们学校里要发生一件新鲜事——举办趣味运动会。
为什么说是趣味运动会呢,因为这次与以前的运动会不同,常规的运动项目一个也没有,而是跳大绳、盛水接力、袋鼠跳、拔河还有托球,有趣而新鲜吧?这在我们学校可是第一次呢。
趣味运动会快开始啦!同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试,活动手腕、脚腕,像要去打仗似的,我也不例外,五项报了四项,激动而紧张,攥紧的手心直冒汗,决心要为班集体争光添彩。
第一项是跳大绳,参加的同学们站好队、一个一个的开始“下饺子”,笑声中伴随着跳绳的响声、查数的声音,相互提醒的声音,热闹而紧张,竞争非常激烈,几轮下来,我们班取得了第一名的好成绩。
该盛水接力了,它的规则是拿一个铁碗,50米跑道的两端各放了一个水桶,舀一碗水,跑到另一个水桶边,将水倒进去,以最后水桶里水的多少决定胜负。这个项目上,我们班和五二班采取了不同的策略,他们是跑得快但每次洒得多,我们采取的策略是跑得慢但是要稳,一个要靠速度取胜,一个要靠稳妥取胜。两边的拉拉队也非常有趣,五二班拉拉队叫的是:“快点,快点,再快点啊!加油!”,而我们班是:“慢点,慢点,再慢点!加油!哎,你再稳点啊!”。有意思极了。轮到我时,比赛只有十秒,只好加速了,我拿起碗,盛好水,飞快地跑向对面,刚把大半碗水倒进去,终场的哨声就吹响了。
接着就是托球,这既要考验个人技术,又要考验合作。它的规则是双方各持一个乒乓球拍,上放一个标准号足球,手不可碰球,跑一百米,交给下一个同伴,然后依次接力循环,以最先跑到终点的为胜。这个环节不断有队友掉球,笑料百出,同学们情绪高涨,比赛结束还在意犹未尽地练习呢。
接着我又参加了袋鼠跳,观看了拔河,忙得不亦乐乎,累得大汗淋漓,喊得声嘶力竭,不过,我们班可是大获全胜,取得多项荣誉呢,同学们个个乐开了花。
笑声中,有趣而新鲜的运动会结束了。它不仅让我们开心的玩耍一次,也让我明白了一个道理:不管做什么事情,团结力量大!爱拼才会赢!