即将毕业了,朋友们都在讨论着将来要打工、上大学还是半工读...... 但我对于将来没什么想法,所以我就坐在朋友旁听着他们的想法。
虽然在听,但我却在想着,毕业典礼时,我们是笑着道别;还是...哭得稀里哗啦?想着,以后...我们还会再见面,再次像现在这样,无所不谈;还是...再不见面,形同路人?
我在无意间说了出来,朋友都笑着说:”你肯定是哭得最惨的!“ 这句话深深地扎进了我的心...可能他们只是很平常地说出事实,但我却感到莫名的情绪低落,为什么?因为他们好像在嘲笑我们之间的友情。就算毕业以后,我们会交到更多的新朋友,但绝不会像现在这样单纯可爱了...
或许我比较感性,很容易就会热泪盈眶,但毕业时的眼泪肯定是不一样的。毕业时流的眼泪,是充满着不舍与想念的。因为毕业后,很少机会可以回到母校,在体育课时抱怨太阳,在自修时间聊八卦,在历史课打瞌睡...很少机会再与朋友见面。毕业后,我们会各奔东西,很难再聚集在一起了。
这个心声就等到高考完毕,毕业时再告诉他们吧。他们应该也是如此想的吧,只是因为现在要发奋图强,考取好成绩,所以才没有那个心情去思考这样的问题吧?
我一定会在毕业时告诉他们,感谢他们让我的校园生活如此美满、充满希望...