毕业之前作文
“考试之前一定是有许多令你流连的。”西方的一位哲学家曾经说过这样的话,正如他所说,毕业考试之前我对母校有着深深的留恋。
母校,你像一座充满清香的花园,而我们便是里面五颜六色的小花;老师,您像一位辛勤的园丁,一点一点地种植着我们;同学们便像一朵朵与我不同的花朵,我们一起争奇斗艳,争先恐后的生长着!
说起毕业,还记得那一次。隔壁班的同学乱扔垃圾被我们看到了,小明急忙跑上前叫住他并说:“同学,乱扔垃圾,可是一种很不文明的行为,我们应该把它丢到相应的垃圾箱里。”而那个同学却拍拍小明的肩膀说:“同学,咱们学校是由咱们的学费请的清洁工,怎么说都应该为咱们的垃圾负责,可以让他们打扫就好啦!”
这时,恰巧清洁学校卫生的工作人员来了,并语重心长的说:“学生,如果每一个人平均扔10%的垃圾,那你想想有多少人要扔垃圾,如果全像你这样的话,那就算有100个我们也清理不过来呀!那地球岂不是成垃圾场了?”听完阿姨说的话,那位同学顿时脸就红扑扑的,惭愧地低下了头,灰溜溜的捡起垃圾丢到了垃圾箱里。我想:我们应该爱护环境,让我们的地球变得美好起来!
毕业考试之前,许多事情犹如昨天的记忆匆匆从我脑里飞过。每一件都是那么的刻骨铭心,要是我们不同的学问。我们从中学到了无穷的知识与做人的道理。
毕业考试之前,或许让许多同学恋恋不舍地潸然泪下;或许让许多同学憧憬着美好的初中生活,永远鼓励我在成长的道路上不断奋勇前进!