六年的小学生活真的要过去了,在这即将结束我的小学生活之际,我一定要好好再欣赏一下母校,和同学多一点儿交流,和老师多一点儿沟通。因为,我已来不及与同学留念,只有好好珍惜这段时光,当它成为过去的时候,再来回味……
早晨6点钟,我便起身洗漱,吃早餐,急忙准备好上学。匆忙走出家门,向学校走去。到了学校大门口,脚步便不知不觉地迟缓下来,抬头望一望教学楼,觉得她是那么高大,毕竟是哺育我的母校啊!两旁绿地绽放的花朵,将母校装点得更加美丽还有头上飘扬的五星红旗。我被迷住了,此时的我不禁被母校所独有的绚丽深深迷住了。
上课时,我又会浮想联翩:同学们渴求知识的目光,老师对同学无私地付出,老师与同学间深厚的师生情……哦!该我回答问题了。当我将绝妙的答案流利地说出,同学们惊奇的目光,老师亲切地赞许。我的眼前仿佛又绽放出一朵奇丽之花,我又被迷住了,陶醉在老师与同学的赞扬中。
课间,当我穿梭在低年级的走廊之间,脚步又随即停止。望着教室内天真的面容,明亮的双眼,才想起,自己也曾经这样学习过。听到他们朗读时发出的那稚嫩的声音,又回忆起自己儿时的欢笑声,真是可爱呀!但我还是走开了,我终究是告别了童年的无忧与欢快。现在的我还有事要做呢!可我始终脱不开刚刚的思绪,只好边走边想:当初,我刚上学时,就像一棵萌芽的种子。现在这颗种子已生根发芽,长成一棵坚韧的小草。我似乎又遥望到了未来,小草上绽放的花朵献给了母校。是啊!树高千丈,落叶归根。我又被迷住了,真的脱不开对母校的依恋。放学了,我又不禁回头望望母校,在夕阳的余晖映照下,闪闪的光芒洒了我一身,好似在对我说:孩子,去吧!这里只是个大港口,你们便是那一只只扬帆启航的船儿,去面对大海吧!那里有比这更广阔的天空,毕业是人生必上的课,分离也是为了明天的相见,努力吧!心中的花朵又再次绽放。
母校绽放的花朵,我会让它绽放得更加绚丽多彩,再见了,母校,明天见!