操场的一侧,有一大片绿化地,这里绿树成荫,鸟语花香。我最喜欢这个地方,春天的时候,樱花开了,一簇簇,一丛丛,整棵树都是粉红色的,地上到处都是掉落的花瓣。让我想起了两句诗——落红不是无情物,化作春泥更护花。就在这个美丽的地方,发生了一件事情……
红领巾跳蚤市场开张了,我可是第一次参加这样的活动,有点紧张。同学们从家里拿来已经看过的书,少先队大队部给我们每个班级设一个摊。我还被推荐微三2班的工作人员,另外两名工作人员是朱英、赵若若。我是财政大人——归我收钱。“生意”好得不得了,半个小时时间,我们的书都卖出去了。我来到樱花树下,在石桌上把卖书所得的钱整理一下。41,42,43……天哪,不行,账本上记着是98元,可我手上的钱数下来只有78元,难道是数错了?赵若若,朱英也来帮着数,还是只有78元。我们急得像热锅上的蚂蚁……怎么想同学们交代呀!这时候,从远处匆匆跑来一个人,应该是六年级的。她走到我们跟前,说:“刚才我买了一本《草房子》,给你20元,你应该找给我15元,可我现在发现,你多找我钱了。那,这是多找的20元,还给你们……”没等我们说什么,那大姐姐放下钱就走了。哦,好让人感动呀,真的很感谢这位大姐姐。
我在心里默默地说:今后,我一定要向这位大姐姐学习,做一个诚实善良的好孩子!