以慈悲救苦之心,起救苦救难之行。予乐拔苦,缔造清新洁净之慈济世界,以理事圆融之智慧,力邀天下善士,同种一方福田,勤值万蕊心莲,同造爱的人间!大爱在人间!一大早,我就跟着外婆和志愿者们来到敬老院,车子开的很慢,路途也很漫长,但我的心情却是格外的好,本来晕车的我,一下子什么感觉都没有了。
我愉快地哼着歌,不一会就来到了敬老院门口高高的树木矗立在门两边,我迈着轻盈的脚步走了进去,慢慢地来到一座凉亭下,数名老人都坐在那儿,他们看到了我们都表示热烈欢迎,我开心的笑了笑,脸上的两个小酒窝也悄悄地浮现在我的脸上,整个上午我们都在与老人们心与心的交谈。到了中午,我们都去了食堂,我拿了一个饭碗给一位老人秤了饭菜,热食捧在手上,它的意义不仅是一顿饭,热腾腾传递温暖,暖呼呼聚集人气,拉近彼此的距离。我笑嘻嘻的对老人笑了笑,便接着另一位老人的饭碗接着往下秤……爱,四十三年前,慈济的竹筒岁月,三十位委员天天为善。四十三年后,慈济推动“爱洒人间”。
期待人人为善,将爱心遍洒周围的人,启发彼此,合心、和气、互爱、协力。人人天天为善,就能积聚善业,减少天灾,消弭人祸,让世界平安吉祥。