善行的日记
说到善行章,我推荐我们班的“白衣天使“李依文同学。她经常帮同学处理伤口,一有同学受伤第一个出现的就是她的声影,而且还经常帮同学买东西,对人十分友善。
有一次,一个同学在玩耍时不小心跌倒,膝盖被磨破了。她发现了就把同学往教室扶去,还一边关心地问:“你摔得重不重?怎么样了?”把同学扶到教室后,她迅速地拿出医药袋,把万花油滴在棉签上,小心翼翼地把万花油均匀地涂在伤口上,轻轻地帮同学吹着伤口,还不时贴心的问着:“怎么样了?好点没有?”她的举动使同学的眼里泛起了感动的泪花。
她对班级做出的贡献可不少呢。开学的时候,老师叫我们用蓝黑墨笔,可是有卖蓝黑墨笔的店很少,有卖也是很贵的。就在大家绝望的时候,她充满信心地对我们说:“我来帮你们买吧!”她的这番话使在绝望处境的我们顿时看到了一缕阳光。果然,不出我们意料,几天后,笔芯就到货了。她卖的价格不贵,而且东西质量也很好。
你们说,这善行章是不是非她莫属了?