今年夏天里的杭州,就像是一个大烤箱,路面上可以铁板烧,庄稼蔬菜被烤焦,太阳底下所下的生物都失去了生机,连平日里川流不息的路面,只见来往匆忙的车子,不见了行人。
这么热的天,去游泳是最开心的事了。上午九点,我和妈妈又准时的出门了,妈妈先去发动车子打开空调,让我站在树底下等她,只一两分钟,豆大的汗珠就爬满了我的脸,我气乎乎的抱怨不停,突然,在不远的地方一个橙色身影出现在了我的眼前,只见她一手拿扫帚,一手拿畚箕在认真的打扫,啊,原来是小区里的保洁员阿姨,她后背的衣服已全都湿透了,大颗大颗的汗珠从她的发根不断地往下流,我跑到阿姨面前,把刚刚从冰箱里拿的冰水递给了她,“阿姨,这么热的天,你先喝点冰水,休息下吧,要不会中暑的”,阿姨一脸的意外看着我,停顿了下才怯怯地接过水,“谢谢你,小朋友,这边扫好后,我再去休息”,回到车里,妈妈向我竖起了大拇指,“好样的,儿子,关心别人是不是觉得特开心啊?”我笑了,转过头望着车窗外,只见保洁员阿姨喝着冰水也在冲着我笑。