善行的日记
今天,因为妈妈要陪奶奶去看病,所以我只能自己去补习班,想到自己终于可以独自坐公交车了,心里别提多高兴了,便拿上公交卡出发了。
放学了,外面阳光明媚,路上车水马龙。我来到大街上,定了定神,心里没有一点慌乱。我小心翼翼的过了马路,上了公交,呀!车上人头挤挤,我的眼睛像扫描仪一样扫视了全车。哈!最后面的右角有座!我真庆幸自己的运气那么好,赶紧挤过去,坐了上去。真舒服!
过了一会儿,走上来一位老奶奶,旁边还有一个30来岁的叔叔搀扶着她。我远远地打量了一下这位老奶奶,只见他头发花白,站也站不稳,脸上的皱纹就像核桃壳一样深,虽然看上去比较苍老,但老奶奶的气色很好,脸上还带着几丝微笑。
这时,汽车突然刹车了,还得老奶奶差点摔倒。我心想:该不该让座呢?这可是我好不容易找到的座位啊!正在我思想斗争的时候,车又一加速,老奶奶又打了一个趔趄。我不再犹豫,站起来大声地说:“老奶奶,您过来吧!”我说:“真是一个好孩子!谢谢了!”
听了老奶奶夸赞的话语,我的心里美滋滋的。接着我又挤到下车的车门旁,看到外面的街景,突然觉得此时真美!因为我尝到了帮助别人的快乐!
今天,我做了一件徒手之劳的小事,却真正体会到了善行的乐趣。是啊,“融四岁,能让梨。”我现在已是一名五年级的学生了,更应该多做好事,多行善事!