善行的日记
“爱,是一盏善行之灯。”这是父亲告诉我的。
每个星期天父亲都会送我上校车,然后待到校车远去才离开。唯独这一次,父亲提前告诉我:他有很重要的工作要做,不能来送我了。
这是第一个没有人送我的返校。
到了星期天,我独自上了车,和同学天南海北的聊起天来。忽然,车窗外一个熟悉的人影渐渐走来,我下意识地往外一瞥――父亲!他登上校车,来不及抹头上的豆大般的汗珠,气喘吁吁地问我:“感冒好些没?药都带齐了吧?”说罢,又摸了摸我的额头。“哎呀,都带齐了!”我的话中透着几分不耐烦。但是,父亲似乎还不放心,又揭开我的食物箱,一样一样地清点“水果、牛奶、药品……”当确认所有东西都带齐后,父亲又叮嘱了我几句才下车。
忽然,在车下的父亲猛然想起了什么,一连对车内的我喊了好几句话,恰巧这时车门已关,隔着车窗的我怎么也听不清父亲在说什么。眼看着车门就要关了,父亲情急之下从包里迅速抽出了一支笔和一张白纸,写下几个打字:
“记得多喝水!”
这是,车,开了,父亲手中的纸条仍在风中飘扬……
我终于忍不住了,泪水夺眶而出……
有人说,爱是一滴水,早已渗透入了生活之土;有人说,爱是一缕清风,吹拂着家人的面庞;还有人说,爱是一束阳光,照亮了我们心中的每一个角落。而我却要说,是一盏善行之灯,引领我们大步向前。
父亲的爱,父亲的善行之灯,将会照亮我,甚至他人前方的路。