日记本作文400字
我是一个爱记日记的女孩,我爱我的日记本。
从5岁起我就开始记日记了。那时,只有一本普通的笔记本,但我已经觉得很满足了。因为那时我还小,不懂美与丑,只是觉得我有一个可以说知心话的朋友了,心里开心的不得了。发现一丁点芝麻大的事也要用几个歪歪扭扭的错别字写出来。
上了小学,我觉得这本日记本太普通了,就开始天天磨着爸爸妈妈,叫他们给我买一个日记本,妈妈经不住耳朵的摧残,去超市给我买了一个日记本。等妈妈回到家,我抢过妈妈的提包,打开一看,是日记本!我跳起来,高兴地喊:“哦,我有一个新日记本喽!”
我的注意力一下子都集中到日记本上了,这个日记本真漂亮!封面上是一个米老鼠,米老鼠的旁边有很多黄色的圈圈和桃心。我把日记本紧紧地贴在脸上,真是爱不释手。于是,我立即把喜爱的粘贴都搬进了日记本,给日记本来了个“整容手术”,把它装饰得更漂亮了。从此,我和日记本成了形影不离的好朋友。
现在,我每天晚上都会准时记日记,和我的好朋友说说心里话,或者把一天当中的趣事和我的朋友分享。偶尔翻开读一读,也别有一番情趣。它不光是我的好朋友,也是我的小助手。它每天都在帮我积累作文的素材,使我的作文因内容具体、生动、情感表达真实,而获得一次次好评。