给奶奶的'过生日记事作文
在我的长河记忆里,有一件事至今令我难以忘怀。
那天是星期天,也是奶奶的生日,爸妈早早地就在厨房里干活了,十点左右姑姑,姑父等客人都来了,过了半个钟头,各种美味的菜摆满了桌了,大家围在一起吃饭,聊着聊着,时不时地发出几声笑声来。
不知不觉地,已经到了中午,奶奶看时间也不早了,就叫爸爸去拿刀开切蛋糕,爸爸忙拿刀子去切蛋糕,我赶忙说先别切,咱们来给奶奶过一次难忘的生日吧!大家都非常赞同我的想法,不过大家都不知道该怎样给奶奶过一个不一样的生日。
我说:不如咱们就玩——猜谜语吧!不等大家说话,姐姐就抢先出题了,姐姐说:“十个人打丈,八个人拉,六个人回家把门插”,打一个字。姑姑说是“好”字,姑父说是“日”字,姐姐说“都不对”,妈妈在桌子上写写画画说是“校”字,姐姐说“正确”爸爸给妈妈切一块蛋糕,我接着说:“和下日子天,巷加三点水,大口套小口,帅帅挂猴山”,打四个字,姑父学着妈妈在桌子上写写画画,说是“香港回归”,我说,如果台湾和大陆统一了,才是我们一家团圆呢。奶奶说,还是你的学问深。我接着又说:“两小两小,头上长草”,打一个字。奶奶脱口而出说是“蒜字”。接着我们一家给奶奶祝寿,奶奶吃着,听着,笑着,开心级了。
这件事,虽已过了五年,但它仍对我来说是记忆犹新的。