笑猫之所以叫笑猫,因为它所有的心情都是用笑表示的。在人听不懂它说的话时,它会用微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑、苦笑等来表达,有时还会皮笑肉不笑。
看了这一套书以后,我觉得很有趣。那只万年龟竟然能闻出孩子味;山里的猴子想变成人;一只虎皮猫竟然能爬上别的猫都爬不上去的白塔;德国纯种的腊肠狗多次想害死牧羊犬帅仔,结果腊肠狗的嫉妒心害死了自己;老老鼠是一个哲学家,也是一个幽默大师,最爱说的一句话是“对猫没有研究,我能活到今天这把年纪吗?”……
幽默好玩、美妙温暖的文字,让我感动,让我流泪,让我哈哈大笑,让我开始生命中最初的思考…