“鸡蛋撞地球”的比赛规则十分简单:把自己制作的鸡蛋保护器从四楼投至一楼,如果鸡蛋完好无损,就可以领取一个小地球仪作为奖品。即使鸡蛋碎了也可以领取一个纪念品——放大镜。对大家来说,这可是一个大显身手的好机会啊!如果创意好的话,还可以上电视呢!
星期三下午的班队课上,我们拿着编了号的鸡蛋保护器,井然有序地排着队,等待着比赛的开始。此时此刻,我感觉时间过得好快,一眨眼间第一组的比赛已经结束。我开始紧张了,心中只有一个念头:一定要成功。我低头凝视着手中的“宝贝”——鸡蛋保护器,喃喃自语道:“这次比赛成败与否,全由你来决定了!”我茫然地望着一楼天井里那几百个人头汇成的“人流”,心好似一只活蹦乱跳的小兔子。因为我对我的“掌上明珠”没有很大的信心——这只是一只普普通通的泡沫盒,里面几张气泡袋包裹着一只鸡蛋。把泡沫盒用胶带纸胶上,再装进一只纸盒。一切都是那么简单而又普通,不能与同学们相比,他们把鸡蛋保护器外观打扮得光彩照人,引人注目。我曾几次产生放弃的念头。但老师那句“只要参加了,成败不重要”的话鼓励了我,使我坚持了下来。时间一分一秒过去了,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。“61号到75号上场!”朱老师对着话筒大声地说。我暗暗地鼓励自己:一定要镇定。“1——2——3,投!”我紧闭眼睛祈祷着,和第5组同学一起松开了拿着保护器的手。保护器晃晃悠悠地往下落,有的因为有“降落伞”,在天空直打转,就是迟迟不下落,有的一马当先,“啪”的一声落在地上。而我的保护器则是不快不慢地落下来。大家争先恐后地冲下楼去检查鸡蛋有没有破,我也随着人流,找到我那“宝贝”。我用颤抖的手小心翼翼地拆开鸡蛋保护器。啊,鸡蛋竟安然无恙地躺在泡沫盒里!我兴奋得一蹦三尺高,轻快地走向领奖处。
我得意地拿着奖品和保护器,心中充满了喜悦。这个自己动手做的鸡蛋保护器,虽然外表粗糙,但它却经受住了这严峻的考验。