秋天是最美的季节,是四季之首,正如那句诗,落霞孤寂齐飞,秋水共长天一色。
晚秋的红叶是都飘下来,像一簇簇火苗在跳跃,真是树树皆秋色,山山唯落晖亚。去田里走一走,那广阔的田野也变成金色的海洋,多么想躺进去抒发我心中的愉悦,周末不是秋姑娘感知的云锦天衣吗?田野飘落的叶子长满小细毛,有的很脆,一捏就想象新鲜出炉的渣薯片,你闻一下,会发现风是多么清新。细细的感受,你会发现风是多么凉爽。听一下他沙沙的声音,仿佛在演奏乐曲。
秋天的风吹在脸上,干巴巴的,带出一丝清香和愁怨,吹到街上,吹到路旁,吹遍整个城市。
古代的文人墨客们在这诗情画意的季节也总爱挥毫泼墨,如李煜中的,春花秋月何时了,往事知多少中的惆怅,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花的迷恋空山新雨后,天气晚来秋的满足月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠的寂寞。
秋天,我最爱的季节!