有人喜欢美丽的春天;有人喜欢炎热的夏天;还有人喜欢寒冷的冬天,而我却喜欢忙碌的秋天。
秋天是美丽的。花园里有花中四君子里的菊花,它们有的缩在一起,好像一个手掌那么大的绣球;有的则像舞台上的杂技演员一样扔出她那金黄的丝带;还有的像威武的大将军,身穿红色盔甲,昂首挺胸地站在那里,一阵风拂过,所有的菊花都频频点头,真让人如醉如痴。
秋天也是忙碌的。田野里的稻子金黄金黄的,好似一大片金子田野里也有雪白的棉花,就像是天上那洁白无瑕的白云,一朵又一朵,一簇有一簇;那深红色的就是高粱了,高亮不知是喝醉了酒还是害羞了,为什么它的脸就这么红呢?
秋天还是甜蜜的。果园里的水果散发出诱人的清香,那红苹果好似一个个红灯笼;那黄澄澄的梨,个个都是大肚子;紫色的不用说就是葡萄了,每个都挨挨挤挤的,好像在说什么悄悄话呢!
我爱秋天,秋天是个五彩缤纷的世界,是一副美丽的画卷!