在古时候,秋日总是被认为是悲凉的象征。我却觉得秋天是最美丽的季节。
远远望去,那嫩绿的树叶已经染上了微微的红晕,像画家用油画画上去的一般。此时,地面已经变成了一片海洋,一片金色的海洋!如果你用手去触碰那些树叶,就会发出咔咔的声音。哗哗外面下起了秋雨,如果你遇到了秋雨,请张开双手迎接着绵绵秋雨,像绒毛般落下来。这难道是秋儿姑娘给大地弹奏的乐曲吗?
走进田里,这是什么味道?是丰收的味道,是玉米成熟的味道,是农民们劳动的味道……秋天丰收的季节,农民们早早起来迎接丰收的喜悦,那些玉米宝宝一个个都笑弯了腰,还沙沙作响,仿佛在说:"快把我们带走吧!我们能让人免除饥饿!"
秋天是丰收的季节,是喜悦的季节,是最美丽的季节,也是最讨人喜欢的季节……我爱秋天!