秋在古代总被认为是悲伤凄凉的征象征,而我却认为秋季应当恋与四季之首。
一个人的好心情来自于一个好天气秋是一个天高云淡,金桂飘香的季节。秋天的每一天都是欢快的节日。
秋天枝叶不再繁盛,也不再有生机勃勃的绿而是由绿转黄,一夜风吹潇瑟,这莫不是秋姑娘编织出的云锦天衣吗?这种境界即使惊叹,又叫人舒服。既令人久久凝视,又不禁今人坐下做吟一首奇丽的小诗。这仿佛在诉说着生命终点的悲欠,不对有何可悲,落叶入土是一个新生命的开始。
俗话说“一场秋雨一场寒,场秋雨要穿棉"秋雨见证了秋到冬的全部过程是打开冬天的钥匙。
在秋季文人墨客也爱挥泼墨比如有杜牧"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花红于花;的留恋有王维“空山新雨后,天气晚来秋。”的爱恋还有张继"月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”的凄凉我有丘是我心中最美的诗
秋季金风玉露,名果飘香,北霍南飞,秋季诗情画意,秋被人们认为四季之道当无愧。
秋本最美的季节,我爱秋!