小雪的节气过了,大雪的节气来了。雪开始下大了,白白的,茫茫的。雪花像一个个小精灵,飘到了房屋上,树上,地上。我抚摸着地上的雪,凉凉的,冰冰的。一阵西北风吹过,一丝冰凉就进入了嘴里。一阵阵狼吼传入耳朵,我想大山深处一定有狼的家族。
下雪后,房顶上、平地上都积满了厚厚的雪。人们戴上帽子,系上围巾,穿上手套,各个走出家门玩耍。滑雪橇、堆雪人、打雪仗,整个山里都传来欢声笑语。
河面上结了冰,像一面大镜子,人们摸了摸结冰的河面,滑滑的,安安心心地赶着牛车,从河面上经过。
美丽的大雪,美丽的大山,带给了人们无尽的快乐。