春天已经到来,万物复苏,到处一派生机勃勃的景象。看,花儿们都已经开出了五彩缤纷、姹紫嫣红的花朵。桃花、杏花、樱花、迎春花都开了。她们绽开了张张笑脸,送来了一阵阵浓郁的清香。
春天,不仅花儿开了,动物们也活跃了。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌篙满地芦芽短,正是河豚欲上时。”说的就是这热闹的景象啊!一声雷响,惊蛰到了,唤醒了冬眠的动物们,它们也开始活动了。
孩子们再也不想待在家里了,他们脱去冬装,跑出家门,去唤醒沉睡的溪流,听她唱歌,和她一起奔跑。大人们和小孩儿一起踢足球、放风筝、捉蝴蝶……多么热闹啊!