我的家乡在长春,到处都是树,槐树是我最喜欢的一种,公园里,大路边,家门前,只要一抬眼,就会看见槐树的影子。
在我的眼里,松树的叶子是针形的,而槐树的叶子是椭圆形的,柳树的枝条是软软的,而槐树的枝条却硬邦邦的。
一棵棵槐树笔直地站立在那儿,好像一些军人在守卫着什么。它是那样的绿,好像一把绿色的大伞,下雨的时候可以帮助没有伞的人解决困难,那郁郁葱葱的枝条上缀满着一串串花朵,好像小巧玲珑的风铃一样。一阵风吹来,风铃开始摆动,要不然我们怎么能听到这么美妙的音乐呢?