俗话说得好:六月的天,娃娃的脸,说变就变。你看,它又在“变脸”了。
方才晴光万丈,这时又大雨倾盆。
豆大的雨珠从天而降,像断了线的珍珠,又似乎一个天然的飞瀑。雨珠降落在屋檐上,好像一个神奇的魔法师,为房屋量身订做了一套雍容华美的珠帘;雨珠降落在阶梯上,仿佛金银珠宝汇成的一条小溪,波光粼粼,银光闪闪;雨珠降落在地面上,似繁星闪烁,如光斑跳动;雨珠降落在湖面上,仿佛珍珠打破了一面硕大的银镜;雨珠降落在花草树木的脸颊上,为它们做了大自然的洗礼,洗礼后的它们更加生机勃勃了。这样的景色难道不令人心旷神怡吗?
啊!我爱雨,更爱六月富有诗情画意的雨!