池塘边,那谜一样月光再一次向大地洒来,垂柳下,我安静地欣赏着月色。
月光洒向大地时,大地上显得灰蒙蒙的,但却是灰中带银,银中带灰。天上的月亮就格外亮了,但并不像阳光的刺眼,也不是星星的耀眼,而是散发着温柔的光,像一个温柔的女子在吟诗:“春江潮水连海平,海上明月共潮生。”
天色渐凉,天边的第一师云霞印了出来,月亮却迟迟不肯出来,似乎要跟太阳来一场“你死我活”的资格争夺赛。
月光渐渐消失,我知道月亮能在黑夜里为人们照亮大地,虽然他不像太阳那样璀璨,但它永远是天空中最亮的星!
月光,送来谜一样的温柔。