有人喜欢日出,有人喜欢夕阳,但我最喜欢彩虹,因为它有五彩缤纷的颜色。
在某个星期三,雨后的蓝天上出现了一道弯弯的东西,我在想:天上弯弯的东西是什么?原来是彩虹呀!我一边走一边看着,那红色仿佛秋天的枫叶,那蓝色犹如海里的水那么蓝,那紫色的如同葡萄的外皮,那黄色的像秋天的稻子,那橙红色好像橙子的颜色……
看着那美丽的彩虹,我的心情好极了。雨后的蚂蚁们忙着搬食物,当它们看见彩虹时,它们就充满了力气!
我的心里暖暖的,望着彩虹一动不动,我的肩头突然被拍了一下,我转头一看原来是妈妈!
我和妈妈感受到彩虹是那么温暖,那么美丽,我和妈妈愉快地走在了回家的路上!