描写景色作文
深圳,是个现代化的城市,街头巷尾霓虹闪烁,无不显示着高科技的魅力。可深圳也不缺乏秀丽的风景。瞧,在清澈见底的深圳湾旁,就有一座魅力十足的深圳湾公园,临湾而筑,煞是漂亮。
走进深圳湾公园,沿着林荫道,处处可见朵朵花儿姹紫嫣红,随风飘舞,好像在向游人招手;鸟儿在枝头起劲地唱着歌儿,婉转悠扬。
走上坡顶,远望深圳湾,浩浩荡荡,烟波无际,水鸟翻飞,海燕翱翔。近处呢,有一块绿绒般柔和的大草坪,小孩子懵懵懂懂,在草坪上拍球戏耍;年青人坐在席子上聊天正欢,间或有几句争吵;老头儿扶着老伴儿,默默地散步怀旧。一切都沉浸在祥和的光辉下。
走下层层阶梯,站在观湾台上,你会不由地展开想象的翅膀。你忽然变成雄鹰,在晴空下展翅高飞;你又变成雪豹,在原野上驰骋。忽的,“想象”之镜破碎了,意念回到你的心中,灵魂回到你的体内,原来是苍穹之下,一只小鸟,抚了额头,飞向天际。此刻,你又看到了什么?是那水天相接处似云似雾似海的景色吸引了你?还是那横亘在碧海之上牵着深港两地千万颗心的跨海大桥震撼了你?哦,不管你走到深圳湾公园的哪个角落,总会有美景让你心动,总会有笑脸让你愉悦。
红红的晚霞抹上天际,送别如织的游人。这时,聪明的你,会选择哪一条回家的路?是那古朴典雅的亭子路还是沿海观景的海滨路?还是沿着入园时那条花朵盛开、娇艳绚丽的林荫道?无论你走哪一条,都会被深圳的风情、祥和的氛围所感动。
当最后一缕金光荡向天际后,深圳湾公园将沉沉入睡,在静谧的睡梦中憧憬着第二天的喧闹、花开、飞鸟和依依不舍的你我。