一年有四个季节,春、夏、秋、冬每一个季节都有不一样的景色,每当秋风把树叶吹走,冬季的气息就会悄然来到,冬季狂呼怒吼的风,它使整个世界变成了银装素裹,它吹来了鹅毛般的大雪,它吹来了冬季特别的景色,吹来了大家对冬季的喜欢,欢乐的氛围洋溢在大家心中。冬季有着那春夏秋所不曾拥有些独特的绝妙美景。冬季,她像一位漂亮高贵又富有诗情画意的公主,她那富有魔力的轻纱衣,洒下了片片娇小的雪花;她舞动着她那神奇的舞姿,送来阵阵凛冽的寒风。冬季,虽然没春季迷人的鸟语花香,没夏季壮观的闪电雷鸣,没秋季迷人的丰硕果实,但它也有献给大自然坚强挺拔如诗如画的绝妙美景。
我喜欢冬季的雪,它们把冬季装饰得愈加漂亮,它们在天空无拘无束、自由自在地飞舞着,仿佛一个个舞蹈演员。冬季形状各异的雪花,被人看得眼花缭乱,它们有些形状像六角星,有些形状像梅花,有些形状像鹅毛,它点缀着大自然的每个地方,它给大自然穿上了雪白靓丽的外衣;它给麦田铺上了一层层雪白的棉被;它给大家带来诗情画意好看的白色世界。它给大地铺上一层雪白的地毯;它给山坡穿上漂亮耀眼的白礼服。那山、水、树木、房子都像穿上一整套好看的白色银装,每套衣服都闪着五彩的光,雪的美景被人感觉心旷神怡,有了那漂亮的雪景,即便在寒冷的冬季,大家也不会有一点寒意,走出户外,尽情的观赏冬季那漂亮的雪景!
我喜欢冬季的风,冬季的风是漂亮的,天上刚下完大雪之后,它一阵“狂刮”过后,地上的积雪就开始变样了。马路上到处都结上了一层厚厚的冰,房子的四角都挂上了一串串的“冰溜子”。清晨,我拉开窗帘,被眼前的漂亮景象惊呆了。原来,窗户上布满了冰花,这部分冰花有趣极了!有些像万马奔腾的江河,有些像巍峨的崇山峻岭,这部分冰花组成了一个个漂亮的景色,看的我十分入迷,好似走入传闻中的冰雪世界。冬季的风带来了冬季的美景,冬季的雪给大家一种特殊的满足感——是的,冬季被人精神振奋,被人在寒冷中磨练坚强的意志!
在这纯洁的冬天里,我静静地闭上了双眼,感受着雪花的清爽,感受着寒风吹过的气息……