夜色,像一本读也读不完的书,给了我们无穷的知识;夜色,如同一瓶取之不竭的墨水,许多人蘸着它写下了一个个惊人的发现;夜色,犹如一块硕大的磁铁,吸引着千万人的心;夜色,更像一副五彩缤纷的画卷,画下了一处处迷人的景色——————我爱天空,更爱那迷人的夜色!
在凉风习习的夜晚,你可能不会注意到天空,当你抬头仰望时,一定会被眼前的迷人景色怔住的:星罗棋布的星星,闪亮亮的月亮,给星空带来了无限生机。
在初八以前,夜空是没有月亮的,但景色依然十分迷人。天空中的星星一行行,一列列,一簇簇,数不胜数,密密麻麻。他们三五成群,好像在说着悄悄话。仔细一看,有一条闪亮亮的带子十分醒目,这,就是银河系!它如同一条银丝做的大绸子,从天的一边伸到另一边。再看看银河系中有一颗耀眼的星星,那是牛郎织女星,看着它,我仿佛看见了在7月7日牛郎织女相会的情景,他们一个个面带笑容,其乐无穷。我还看到了狮子座、巨蟹座等,让人看了还想看。
初八后就有月亮了,那时的月亮弯弯的,看着它,我产生了无限的幻想,仿佛这不是月亮,而是神仙的小船,星空就是海洋,星星则是一条条活泼可爱的小鱼。再看看小船,哎呀我的妈呀,这位神仙可真是牛呀,鱼多的船都快沉了。它还像牛郎为织女准备的花瓶,星星变成了芳香迷人的花朵,牛郎则小心翼翼地把花儿装进花瓶,等七月七让织女心花怒放,无比欢喜!小船更像一个秋千,仙女们正坐在上面欢快地玩呢!
快到十五了,月亮变圆了。我又产生了无限遐想:仙女们又偷懒了,她们连盘子都洗不干净,盘子上还有油渍呢!它更像月亮妈妈的大眼睛,太阳公公睡了,她要看着孩子们,别把他吵醒了。它更像牛郎那装满花儿的花瓶,看来万事俱备,就等七月七了。月亮还像一个硕大的馅饼,它是神仙们吃的,是龙肉馅儿的吗?
十五过了,月亮又弯了,它这次尖儿朝下,唉,我的预言成真了,神仙们钓的鱼太多了,船受不了,又翻了,鱼儿们又游了回来。唉,竹篮打水一场空呀!它更像那一根银条,旁边的星星成了银屑,想不到天庭如此富,有钱造这么大的银条,真让我羡慕呀!
夜空是有繁星、月亮,它们忽隐忽现,美不胜收,我爱那迷人的夜空!