春季是迷人的。
先是一阵微微的春风,吹来春季最真诚的祝福。继而是几声清脆的鸟叫,一阵笛声,声声笑语春季便姗姗而来了!
柳树以清泉为明镜,飘扬着自己绿色的长发,仿佛是绿色的油漆涂在上面,让它焕然一新,看上去十分清秀,越看越感觉柔美讨人喜欢,真还有点仙风道骨呢!柳树上停满了小鸟,吱吱喳喳地吵着。仿佛在说:“春季来了,这部分树长出了茂密的叶子,大家快停下来歇息聊天吧。”
小草自然也不甘落后,努力地往上挤,吃力而兴奋地冒出了嫩绿的稚芽。远远望去,就象一张张绿色的手帕随意盖在大地、山坡上。春风拂过,小草弯腰,望去一大片一大片满是新绿,如含羞的少女,在风中忘我地陶醉。
白云也优哉游哉的出来散步了。看!那不是马伯伯云吗?它正训练晨跑呢!咦?那是哪个啊?哦,原来是孙奥创啊!他还要闹天宫啊?
自然,有云的地方,一般都有清风。哇,一外出,就与充满香气的清风撞个满怀。清风一会儿在你左侧绕来绕去,一会儿又在你右侧纠缠。
有清风自然又有“哗哗”的流水了,俗话说“清风流水”嘛。漫步在自上而下的山溪边,脸上不时地被溅上了水花。嘿!这水花怪,晶莹剔透,还有丝丝凉意,溅在身上,却还感觉舒服着呢!我伏下身子,想用清澈的山泉洗洗脸。但我停住了,我看见一片飘荡在水里的绿叶。几支调皮的小鱼,不知是害臊还是什么,藏到了叶子下跟它玩起了游戏。更有趣的是,叶子上有几只小蚂蚁,大概是从树上爬到叶子上的吧!竟坐在叶子跳起了舞,以叶为船,随波逐流。面对此景此情,我挥一挥衣袖,悄无声息地走了,不带走一滴水珠,我不想吵醒山溪春季的寂静美。
呀!春雨来了,没带伞如何解决?没关系,这雨啊,要淋着才舒服呢。站在地中间,春雨飘飘洒洒地落在了我的脸上,爽透了。这雨滋润万物,使万物复苏,有“春雨贵如油”的美称。一会儿,雨过天晴,又是一派景色。大家都从屋子里出来了,冬眠的动物也都醒了,大地也热闹起来了。一阵风拂过,让人感到微微湿润的泥土芳香,小草的清香,花的幽香啊!春雨将万物洗刷干净了,大地充满了活力,大家充满了精神。很好的,“一年之计在于春”!
春季,春景,多么让人陶醉,让人向往!