楚秀园写景作文
星期天,妈妈带我去楚秀园游玩。
刚进大门,就看见一排柳树婀娜多姿地站在路旁,摆动着柔嫩的枝条,像是在欢迎我们的到来。柳枝抽出了新芽,显示出蓬勃的生命力。顺着路向正前方看去,一个巨大的人造水池矗立在那儿,水池里的水源源不断从池边的小孔流下来,我走近一看,哈,水池下还有一个小池塘哩,池塘里有许多鱼,有金鱼、花斑鱼……它们在清澈的池水里自由自在,悠然自得。
园的中央,是一大片空地。远远看去,空地的左边还站着四个巨大的不知名的怪物,我不禁吓了一跳,心想:哎呀呀,不会遇到什么鬼怪了吧?可等我再定睛一看,原来是四个恐龙雕塑,这四个雕塑雕刻得栩栩如生。这时,一个阿姨带着一个小妹妹走过来,小妹妹一看见恐龙雕塑就吓得“哇哇”大哭起来,一边哭一边趴到妈妈怀里,捂着眼睛说:“妈妈,有恐龙。”那可爱的模样逗得我哈哈大笑。难怪小姑娘害怕呢,这四只恐龙雕塑也太逼真了,尤其是里面的霸王龙雕刻得最逼真了。它龇着牙,张开大嘴,一副凶神恶煞的样子。
过了这片空地,向前走不多远,我看见一个很大的湖。湖面上风平浪静,偶尔有一两只小船划过这里,泛起了阵阵鱼鳞般的波纹,或者,树上有一滴露珠落进了水中,圈圈涟漪扩散开来。我充分享受着这一小会儿的安宁。突然,两只橡皮艇出现在湖上,它们忽然像是得到了谁的号令似的,一齐向同一个方向冲去,你追我赶,谁也不让谁,顿时,平静的湖面沸腾起来,我绕有兴趣地看着。不一会儿,黄色的橡皮艇率先冲过了终点,获得了胜利。它在湖面上转着圈,似乎在炫耀它获得了胜利。
看着眼前的湖光山色,感受这里的春意盎然,我不禁赞叹楚秀园真是一个环境幽雅,景色宜人的好地方。