楚秀园写景作文
淮安市人民小学六年级 韦 雨
星期四下午,老师带领我们去游览了楚秀园,楚秀园的风景真是美不胜收啊。
我们一群人跟在老师后面,一路说笑着来到了风景秀丽的楚秀园。我们沿着公园的小路走到了荷花池边,荷花池里碧绿的荷叶像一把把绿色的大伞,小鱼和小虾们就躲在“大伞”下面玩捉迷藏的游戏。我们在池塘边大呼小叫,差点就要把手伸进水里去抓小鱼小虾了。有的荷花还是花骨朵,就像害羞的小姑娘。在碧绿的荷叶下面还隐藏着许多莲蓬。莲蓬也是绿色的,上面有几个珍珠般大小的小孔。这里的景色真是令人心旷神怡啊!
我们又走到了小山脚下,听到许多声音交织在一起,有鸣蝉的欢唱,有青蛙的高歌,还有很多不知名字的小虫的低吟,加上同伴们叽叽喳喳的欢声笑语,构成了一首动听悦耳的乐曲。开始登山了,我一口气冲了上去。这时山下有人大喊:“珍珠鸟!珍珠鸟!”我抬头仰望,果然有一只珍珠鸟停在树梢上摇头四望,好像也在欣赏楚秀园秀美的景色。我站在山顶眺望远方,一幅“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景尽收眼底。
楚秀园真美呀!我真为楚秀园的美景而惊叹不已。