泛黄的旧日记作文
下雪了,我顺手接住一片旋舞而下的雪花,看它在我的手心里一点儿一点儿地融化,心里像是在平静的湖里投了一颗小石子,荡起一丝涟漪,莫名地伤感。难道,童年就像这雪花,在我指尖融化、流过,永远都不会再回来了?
回到屋子里,从抽屉拿出一本陈旧的日记,慢慢地拂去表面上的尘埃,小心翼翼地打开它。映入我的眼帘的首先是一张已经发黄的照片,上面那两个大大的笑脸,是我和我的表哥。那时的我们,是那么可爱,笑得那么甜,那么天真、可爱、灿烂。不过,那永远都是过去了。表哥也从一米5的个儿长到1米85了,而我,也长大了。
认真地看完每一篇日记,歪歪扭扭的字,勾起了我对童年的回忆。眼泪,慢慢地从脸颊划过,用手背抹干,喃喃道:“我哭什么啊,好不容易长大了,我应该高兴才对啊!”口是心非,在我的心里,不是高兴,更多的,是对童年的无比眷念。
抬起头,眺望着远方,厚厚的积雪映出我童年的一幕幕,耳边仿佛传来一阵阵笑声。和表哥表姐打雪仗,弄得自己满身是雪,冷的直啰嗦;在姨妈的庭院里堆了几个大大小小、形态各异的小雪人,我可喜欢了!可调皮的表哥抬起脚来,准备踹碎它们,我连呼不要,一把抱住小雪人,可是,小雪人还是碎了,是被我抱碎的……我多么天真、可爱啊!可是我,已经长大了。
想起这一幕幕,我不住感叹时间的飞逝,可是,过了就是过了,永远都不会再回来了。眼泪,又不争气的掉了下来,“滴答”,泛黄的日记上出现了几滴眼泪。
雪停了,童年也停了。