盼星星,盼月亮,终于盼来了十一黄金周假期,这天傍晚,我和爸爸妈妈一起去清水湖公园游玩。
到了清水湖,我放眼望去,只见这里大部分都被湖水覆盖,几座古色古香的凉亭依稀可见。走近一看只见这湖水清澈见底,湖底的游鱼水藻都看得一清二楚,时不时有两三只胆子大的鱼儿探出头来,呼吸几口新鲜空气,十分有趣。这时,我看见湖中间有几个喷口,好奇的问爸爸:“这是不是音乐喷泉的喷口啊?”“是啊,如果运气好的话,我们可以看见水幕电影呢!”爸爸笑着说。我们随着人流拾级而上,来到一座凉亭里,坐在亭中,清水湖美景尽收眼底。只见数十株青翠欲滴,婀娜多姿的的垂柳围湖而立,宛如少女那飘逸的长发,在微风的吹拂下翩翩起舞。忽然一阵优美的音乐飘入我的耳中,令人陶醉。只见喷泉口中射出足有两三层大楼高的冲天水柱,随着音乐的节奏变换而左右摇摆,时而低缓,时而急速,时而轻柔,时而高亢。湖边的霓虹灯不断的闪烁着,与楼房上的灯光相映成辉,照得水柱五彩斑斓,宛如几条彩龙在上下翻飞。
美好的时光总是短暂的,时间不早了,我们也踏上了回家的路,在路上我不禁感慨万千:几年前,这儿还是一片荒地,只几年的功夫,这儿就变成美轮美奂的清水湖公园、鳞次栉比的高楼大厦、绿树成荫的优美环境。这翻天覆地的变化真让人叹为观止。我们生活在这如此美丽的环境中,更应该好好学习,将来将我们的滨海建设得更加美丽,更加繁荣富强。