这场清晨的雷雨下的很急!天空滑过一道闪电,紧之后是震耳欲聋的雷声传来,轰隆隆我从睡梦中惊醒,就无法再入睡了。
拉开窗帘一看!外面的景色不由得令我吃了一惊,天黄黄的,地黄黄的世间万物都好像凝固在了这可怕的瞬息里除了那越来越大的雨。
真是的,大礼拜六不让人睡安稳!我一边伸了懒腰,一边责备着老天爷。照例,我每一天早上起来都喝一杯水的,可刚走到厨房,我就感觉到有些异样,好奇心指使着我:要往楼下看一看。我地神哪!路边支撑站牌的柱子早已被水没过,人们都挽起裤腿,露出孤单又白嫩的腿与狰狞的雨水搏斗,在积水中行驶的车辆已经排成一排等着信号,当绿灯出现时,司机们如同约好了似的,一起踩下油门儿,车轮伴着早已成河的雨水,打出了一个又一个精彩的水花儿。爽!昔日的交通指挥台与斑马线,不明白他们都跑哪儿去了!可我看到了这样的一幕,一个梳着水辫子的小女孩双手拎着鞋,光着脚丫去过马路。路上的水贱了她一身,这无疑是给她增添了几份俏皮。
雷声一阵一阵地传来,可是越来越小,越来越小了。最终天大亮的时候,雷声最终停了,这场清晨的雷雨也停了。