我常常独自遥望着夜幕中那闪烁的群星。我喜欢凝视星星,在遥远的夜幕中它们总是那样恬静明亮。他们仿佛很近,触手可及。它们用光将我笼罩,驱赶掉黑暗中的寂寞、孤独,让我温暖。
我躺在床上,通过窗看到星星,他们在和我眨眼,一闪一闪的银光,交错陈一张网,带我进入梦乡——富丽堂皇的天堂,和它们一起生活。我为何住在那天堂?因为那里住着可爱的星星,住着美丽的星星。可我发现它们变了。它们不再在我身边,但它们在我眼前,仿佛离我远了,让我觉得遥不可及。它们还在夜幕中闪烁,却不再让我感觉到温暖。与此同时我发现了“新星”它们不在遥远的夜幕中,而是在我们生活的陆地上。它们就是那绚烂的灯光!赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,那样灿烂,让我重新感觉到温暖。
看,近处,撞撞楼房闪烁着灯光,伴随着窗前的身影忙碌着。再看,远处,万家灯火构成灯海在夜幕中闪烁,比兴河还壮观!
这是人间的星,不是普通的星,我们辛勤劳动、努力学习的梦想之星。我爱这样的星,它让我看到时代的进步,时代的光辉。他极力我认真学习。
我走到桌前,打开台灯,奋笔疾书,让这灯光融入到闪烁星群当中。