秋天来了,秋天来了,秋风给落叶涂上了五彩缤纷的颜色:火红的、金黄的、黄绿相间的……秋天的落叶让我感受到了秋天独特的美。我弯下腰拾起一片落叶,放在手心上,仔细地端详起来。
瞧,这片叶子中间的浓绿并没有褪尽,边缘却平添了成熟的金色。叶片长长的,像一只小船,正面摸起来柔软光滑,背面有一层又短又密的绒毛。凑近一闻,竟还散发出阵阵泥土的芳香。落叶中最美的莫过于枫叶。唐代诗人杜牧曾经写下这样的诗句,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”远远望去,那火红的枫叶犹如燃烧的火海,把秋天装扮得更加美丽。
每一片落叶都是那么可爱。风儿一吹,它们就开始了新的旅程。树叶落到小河里,鱼儿藏在下面,把它当做伞;树叶落到泥土里,小蚂蚁躲在下面,把它当做房子;树叶落到地上,小朋友把它捡起来,把它当做书签。风儿停了,淘气的落叶也安静下来。我轻轻地踩在层层叠叠的落叶上,发出“沙沙”的声响,成了秋天里最美妙的音乐。
我爱秋天的落叶。树叶的一生虽然短暂,但“落红不是无情物,化作春泥更护花”,我相信在明年的春天,一定还有秋叶淡淡的气息。