长期生活在大都市的我这次终于要去春游了,而且还是去有名的灵岩山哦!汽车载着我们来到了灵岩山。听人们说山上有许多奇特而又怪异的石头,形状又很像灵芝,所以人们你它为“灵岩山”。从山脚往上望,灵岩山林木苍翠,怪石嶙峋。有条石径弯弯曲曲地伸向山上,我们沿着这条石径往山上走。
一路上,我们边走边看,边说边笑,心情非常愉快。走到半山腰我们已经气喘嘘嘘了,但我们还是坚持往上爬。不经意地往路边看,咦这块大石头不就是那著名景点——乌龟望太湖吗?朝着乌龟望的方向看去:白茫茫的一片,那就是太湖了。如果你用望远镜的话,那就能看到太湖中的小岛、撑着白帆的渔船……我们继续往上爬,终于到达了山顶,向远处望去:村庄、农田、公路组成了一张大棋盘。看着美丽的景色,呼吸着山中新鲜的空气,真令人心旷神怡啊!
灵岩山真美呀,怪不得人们说苏州是个好地方。