从小在青岛长大。也可以说我是青岛人。当然,我对青岛的春夏秋冬了如指掌!让你在我眼里看到冬天的青岛!
冬天走在青岛的马路上,冷风时不时的吹来,会让你打不直,甚至会让你恨不得回去穿上大衣,喝口温水。
早上一打开窗户就会感觉到凉飕飕的,出了家门就会有一股湿冷的雾气扑面而来。当你睁开眼睛的时候,你会觉得自己仿佛已经置身仙境。走到海边,尤其是雨后,更美,像雾蒙蒙的天空。
青岛冬天雪不多,但是一旦下雪就没什么好说的了。雪后的清晨,打开窗户,银装素裹的世界出现在眼前;遥望远方,昨日的红瓦、绿树、房屋、高楼,都被这白色的画笔染成了白色。
穿上厚外套,打开门,踩在白雪上。每走一步,我脚下的雪就像清晨的交响乐一样吱吱作响。当我走到山坡上时,几个孩子正在树下玩耍。突然,一阵刺骨的寒风袭来,树上的雪突然从树枝上跳下来,落在那些孩子的头上和身上。他们天真地笑着,让我觉得冬天很快乐。雪地上的几座山丘也很美,白、绿、棕三色相连融合,让连绵起伏的山丘更具魅力。
青岛的冬天是如此复杂,充满诗画。刺骨的寒风,迷幻的冷雾,白雪皑皑,山峦起伏,构成了青岛美丽的冬季风景。