父母要带我去京山动物园玩,我高兴得跳了三尺高。今天,天空晴朗,白云漂浮在天空。一路上,有树,有鲜花。我们谈笑风生,很快就来到了期待已久的景山动物园。
哇!真的名不虚传。我一走进大门,就看到几个金色的大字:欢迎来到景山动物园!鲜艳的红旗在风中飘扬,仿佛在欢迎每一位游客。
这里有这么多动物。
我们迫不及待地想找到大象。只见它摇着长长的鼻子,扇着耳朵像扇香蕉,好像在跟我们打招呼!“喂,你好大象!”没想到,大象一路来到了水池。它从鼻子里吸水,然后喷到自己身上。原来它在洗澡,笨重的身体看起来很有趣,四条腿粗,真的很无辜。我傻眼了。
最美的是孔雀。我看见它的羽毛在阳光下闪闪发光。估计得和小孩子比!所以我尽力让它开。不管我怎么开,它就是不理我。“唉!孔雀,孔雀,你为什么不打开屏幕?”也许孔雀知道我的心思,展开它美丽的羽毛。“哇,好美。”旁边的人都忍不住赞叹。
然后我看到了老虎,金丝猴,豹子等动物。都有自己的特点,真的让人眼花缭乱。要是我家住在这里就好了!