夏天到了,蚊子在家里成了常见的“客人”,我长这么大,对蚊子一点兴趣都没有,可今天的毒蚊子让我打开眼界。
早上四点多,我左臂的一阵疼痛把我惊醒,我揉揉眼睛,闭着眼睛懒懒散散地说:“妈妈,我的左膀子疼。”见妈妈睡得正熟,我又推了推妈妈,妈妈坐了起来,眯起一只眼看了看,后来就睁大眼睛,边汲着拖鞋边找牙膏边说:“我的妈妈,我的天啊……”我瞄了一眼左臂,有好几块橡皮大的紫红色肿疙瘩,可因为睡意浓浓,不一会儿就又进入了梦乡。
六点钟醒来后,我第一件事就是看一下左臂,涂上了白色的牙膏,已经消成指甲盖大的肿疙瘩了,妈妈也凑过来看了看说:“好多了。”是啊,是好多了,可肿痛依然未解除。你轻轻按一下肿痛处,针扎似的疼痛立即就涌上来,害得我不敢“轻举妄动”。下午去婆婆家时,妈妈找来“蚊不叮”仔细涂抹了一遍,又拿来“风油精”在周围擦了一遍,还开电风扇来驱蚊。
毒蚊子仿佛是鬼王,弄得人心惶惶,连我现在都怕它,真像鬼一般地神出鬼没。