今天,是运动的第二天,比赛项目有跳绳和投篮接力。
第一个项目是跳绳,比赛还没有开始时,大家都在操场上认真的训练着,我们每一个选手都胸有成竹,自信满满,相信自己会跳的又快又多,结果一上场,大家一紧张,都慌了,连位置都找不到了,更不用说跳绳了,还有的同学事前没有整理好跳绳,经常打结,旁的同学急得没办法,可是也于事无补,最后我们只得了第四名。
投篮就很惨了,我们男女同学齐上阵总共才投进了七个球。眼看着球总投不进去,选手们慌了,你责备我,我埋怨你,结果可想而知了。选手们下场时都低着头,恹恹的,不敢面对同学们的眼光。假如我们镇定的对待每一次投球,即使不进,队友们也相互鼓励,不互相埋怨和指责,效果会不会好一些呢?下次,我们一定要调整心态,努力完成每一个动作,每一个项目。
下午,学校公布了运动会成绩,大家既兴奋又有点儿遗憾。值得兴奋的是,经过大家努力,我们得到了四张奖状,跟去年相比我们进步了许多,遗憾的是团体总分我们没有进入前三名。
运动会结束了,但运动不能结束。我们不能为了运动会而运动,我们要为了自己有强健的身体,能胜任未来国家和社会赋予我们的历史使命而加强锻炼、强身健体!