今天的第三节课是体育课,我心里乐开了花:太好了,我一定要好好表现,做到最好。
上课了,我们一到操场,就发现前面的同学们向四面八方分散开来:不会是要练习间操吧?不要啊!还让不让我玩儿了!这时,忽然传来体育委员的高声呐喊:“解散。”我心里顿时乐开了花。
接下来,就到了我最喜欢的环节——“足球”环节了。
一场比赛上,我一马当先,见到对手没接住球,马上跑上前去,向对手的“心”那“开”去,只见我队成员就在我身边,我们两个一路传球,同时对手“长官”也在向这边跑,但他却忘了数学中的一句话:两点之间,线段最短。此时,两个球门就等于两个点,我和队友走的是直线段,但对手走的却是一条大大的弧线。所以,在这种情况下,是我们进球还是对手守住球门呢?答案就在后面。
我们继续传球,队友突然来了一个急刹车,因为我们两个此时正好形成一组平行线,所以他轻轻松松的就把球传给了我,我做好准备,这时,我临门一脚,居然把球踢进了球门,我可不喜欢这样直接呀!