江心屿是个风景优美的地方,也是我国四大名屿之一。星期日,我终于要到期盼已久的江心屿游玩了。
首先,我来到了像个姑娘似的东塔,为什么说她像小姑娘呢?你看,东塔塔顶上有棵榕树,很像一个爱美的小姑娘烫了头发。爸爸和我来到东塔下,发现榕树 的根在东塔塔顶上摇晃,好像小朋友在荡秋千呢!爸爸告诉我:“东塔建于唐代末期,至于东塔为什么塔顶有一棵枝繁叶茂的榕树,传说有一只小鸟在吃果子,吐出 果核在上面,种子使其生根、发芽、长叶、开花长大了。”
东塔并不孤独,因为与西塔相对遥望,西塔有七层六面。远远望去,东西塔就像两位威严的武士,守护着美丽的江心屿。西塔是在北宋时期建造的。东塔和西塔并不是单单外表吸引人,更重要的是能为瓯江来往船只导航。
接着,我们来到了庄严古老的江心寺,江心寺有三扇门,还有一幅耐人寻味的的对联:云朝朝朝朝朝朝朝朝散,潮长长长长长长长长消。
我们还来到了美丽的共青湖、文天祥寺等地方。
江心屿真美丽,还珍藏着许许多多的人文历史,我下次还要再去江心屿更仔细的观察。