我的日记
20xx年xx月xx日星期x 天气晴
今年的寒假格外的场,一直到现在,我的仍旧处在我的假期之中。
在我我这个假期里,我感到很幸运的是,我有幸亲身的感受到了一个春天。要知道,以往过完春节后不多久,也就开学了。虽然天天呆在校园里的我也能瞧见不少春天的影子,但是这完全不同于我走在乡村的大自然里所感受到的这个春天。
在我假期的这段日子,每天清晨起床后,只要天气晴朗,那么我就会换上鞋子去山林里跑步。在山林里跑步这全然就是一种享受。我呼吸着清新的空气,在这个春天里,就连空气就夹杂上了不少的花香。我感受着清风的吹拂,春天里的微风都是如此的温暖。
春天的山林里,树木上都萌发出了不少的新芽。新芽慢慢的长成了新叶,给这个春天换上了新装。清晨我奔跑在这山间,每天看着山林里的变化,看着这个春天如何走向百花绽放的时节,我想这大概是我在这个假期里最大的收获了。
也就在这个假期里,我头一次亲眼瞧见了我家里桃树上绽放了一树的粉红。当我看见桃树上开出的第一朵花的时候,我的心里就已经是不可抑制的喜悦了。等到花开满树,我兴奋的从家里拿来了一床席子,摊开在这棵桃树之下。然后我怀着无比期待的心情躺在了这床席子上,悠闲的看着在微风的吹拂下,悠扬着飘落而下的朵朵桃花。桃花落在了地上,落在我摊开的席子上,同样也落在了我的身上。淡淡的桃花香萦绕在我的鼻尖,还送给了我一个好梦。
这是我成长以来,过得最愉悦的一个假期。在假期里,我全身心都得到了放松。这个假期里所有的美好回忆,都将被我珍藏。