我的日记
人活在世界上,如果没有目标,那就像一只迷了路的小猫,不知要往哪走?所以,人生意定要有一个梦想,一个可以努力的方向。我的梦想是当一位家喻户晓,球艺高超的篮球国手。
不知从何时开始,我渐渐的喜欢上篮球这种运动,每当报纸上刊登篮球的新闻,我都情不自禁的翻开报纸,一页一页的看着,更是常常留连于体育版面,连妈妈叫我吃晚饭都没听到。当我从电视里看到詹姆士进攻的帅气灌篮时,我简直佩服的五体投地,眼睛更是不曾从他身上移开,心中更是暗暗立誓,未来一定要成为像他这样的超级好手,并且进入NBA,和一群顶尖的选手们切磋球技,让他们知道中国也有像我这种实力坚强的好手。
如果只靠书报杂志来增加篮球知识,空有理论,我相信那还是不够多的,因此,实战经验也是精湛球技的锻炼法,我要靠不断的练习来累积我的技术。说到练习,就不得不说说我的秘密基地,那是我家附近的一座社区小公园,在那我常和一些同好互相练习,我们都志同道合,常常一打球就耗了一下午,快乐流汗,尽情挥洒自己生命的感觉真棒!
最近,我常刻意的练习某些选手的动作,希望能提升准头,增加进篮的机会,但是却无法如愿,许多动作练习时完美演出,遇到实际上场时,却忘的一干二净,根本失去练习时的水准,我猜想刻意的模仿应该无法成为我的技巧,还是脚踏实地,一步一步的练习比较实在。每次打完一场球赛,我都能察觉自己的进步,在一点一滴中,我渐渐茁壮,相信成为篮球选手的梦应该不远了!
现在的我每天还是继续努力中,利用下课时间、假日,和我的秘密基地,慢慢的、努力不懈的朝向这个成为伟大篮球选手的梦前进。