今天下午第三节课,冯老师给我们提了一个非常奇怪的问题:我拿着一张纸条,把纸条放到嘴边,再轻轻地吹一口气,纸条会怎么样呢?
听完了,我们同学都想了想,可都想不出来。冯老师说:“我们来动手做做看吧!”冯老师拿着纸条,放在嘴边,轻轻地吹一口气,啊!纸条不是像我想象中的那样弯了,真让人不可思议啊!
冯老师说:“我们再来做一个实验吧!”然后拿起二张纸条,又说:“我把纸条放在嘴边,轻轻地吃口气,纸条会怎么样呢?”
一个小朋友说:“纸条会向旁边展开。”
另一个小朋友说:“纸条可能会向旁边展开。”
冯老师笑咪咪地说:“这是大气压强的作用。如果两条纸放到嘴边,再轻轻地吹一口气,纸条会被风把空气带走,空气就把风堵住了。:
今天下午,冯老师都我满面笑容,和我们做实验,我真是太开心啦!