今天,我突发奇想找来了洗洁精、瓶子、吸管,做了个DYI“吹泡泡机”。
“吹 泡泡机”做好后,我迫不及待地跑到阳台准备吹泡泡。我把吸管的一头放进瓶子里,另一头放到嘴边,先深深吸了口气,接着猛地往外一吹,五颜六色的泡泡出现 了。泡泡们在空中快乐地飞舞着。可是为什么泡泡都很小呢?我怀着好奇心又吹了一次,结果还是一样。怎么才能把泡泡吹大呢?我想了好久,终于想出了一个办 法。我吸了口气慢慢吹,一个大泡泡终于出现了,我高兴得手舞足蹈。可泡泡一碰就破,瞬间就消失了……
空中那大大小小的泡泡如同我们的生活一般丰富多彩,我们美好的童年也会像这五彩的泡泡一样化为记忆留在脑海吧。我突然觉得时间过得好快啊,我们已经是四年级的学生了,童年在渐渐离我们远去,我们应该充分利用每一天做我们应该做的事情。
泡泡带给了我启发:泡泡虽美,可惜瞬间化为乌有,就像时光匆匆,一去不复返。我们要珍惜时间,珍惜一切美好的事物。