我的日记
养花,可以给我们带来希望和成功,幸福与欢笑.
我还记得在上幼儿园的时候有一天,下午吃橘子,我正要把橘核扔掉,这时,老师对我们说:"小朋友,我们大家今天一起来种橘子树好吗?"我们大家异口同声地说:"好."于是,有橘核的把橘核交给老师,连我在内没有的呢?都十分后悔,怪自己扔得太早了我们跟着老师来到小花园里老师先把土挖开,接着把所有的橘核小心翼翼地放进土坑里,然后把土盖上,最后浇上了清水.
后来,我不知跑了多少次来回......直到一天,我跑去看时发现那块地上已有了绿色的小苗我开心极了!这是我第一次尝到成功的滋味幼儿园毕业要上小学时,这棵小苗已经差不多有10厘米高了.
养花可以给我们带来快乐,也可以让我们伤心.
五上年级时,我从老师那里买了一棵风信子,准备好好养它因为我实在太喜欢它了,所以早上给它浇一次水,、中午浇一次,晚上又浇一次不过3天,风信子种球就发霉了,被我浇太多的水死了,我好伤心啊!
今天,我到花鸟市场去买了一盆非洲紫罗兰我要吸取上次种风信子的经验,一星期给它浇一次水这次,一定不能像上次那样了.