我的爸爸日记
我的爸爸个子高高的,身体胖胖的,圆圆的脸上长着两只大眼睛和一个小鼻子,他做菜特别好吃。
我的爸爸很会做菜,经常给我们做龙虾、海参、螃蟹等好吃的食物。他不但自己做,还喜欢教给我。这个星期一,爸爸教我做出了特好吃的番茄炒蛋。
来到厨房,他帮我穿上了围裙,就教给我切番茄。我小心翼翼地拿起刀,把番茄切成一个个小块,然后拿出煎锅,先放上油,随着火力的加大,油热了起来,发出了“嗤啦”的声音,还冒出了烟。我有点害怕,就想要放弃。爸爸鼓励我说:“如果要做菜,就不要怕被油溅到,也不要怕切到手。”在他的鼓励下,我勇敢地把番茄放入锅中。
然后,我拿起鸡蛋在锅的边缘碰了两下,放进了锅里。接着,爸爸拿出肉沫,叫我把肉沫倒在锅里,翻炒均匀后,倒入少许水和盐。这样,一个香喷喷的番茄炒蛋就做好了。爸爸和我都很开心。因为这道菜是我们俩一起做的,有团结精神。
我喜欢这个会做饭的爸爸。