秋游四年级日记
今天,我们又开心又激动,因为我们要去白沙大桥秋游啦!
早晨,我们背着粮食和水,排着整整齐齐的队伍向目的地出发。一路上,同学们像一只只欢快的小鸟,有的唱歌,有的说笑,还有的在背课文。我们又叫又跳的,丝毫感觉不到沉甸甸的食物压在肩上的重量,整个人轻松极了。很快,我们来到了雄伟、壮观的白沙大桥。
这座桥横跨在美丽的新安江上,全是用石头造成的,桥面窄窄的,桥下有很多大大小小的拱形孔。桥的两边有许多形态各异、栩栩如生的小石狮子:有的正歪着头,好像在想什么问题;有的正在伸懒腰,好像刚刚睡醒;有的翘着屁股,好像在等妈妈帮它洗澡;还有的招着手,好像在说:“欢迎你的到来!”老师微笑着说:“我们来数一数,一共有多少只小狮子吧?”我们飞快地数了起来,数啊数啊,终于数到了尽头,我们高兴地喊起来:“一边有132只小狮子。”哇,一共有264只小狮子,好多啊!
真佩服白沙桥的设计师,感谢他们给我们家乡留下了这座独具特色的桥。