环境保护一直以来就是人们不厌其烦,争相谈论的话题。政府也常常颁布红头文件,要求贯彻落实节能减排、保护环境的基本国策,呼吁群众“保护环境,人人有责”。前不久,家乡在创建全国卫生城市,全民动员,讲卫生,树文明。大街上陡然又多了不少绿色黄色的垃圾箱。随即,街上变得更干净了,乱扔乱丢的行为锐减,每天打扫卫生的环卫阿姨明显减负不少。
只是,我们不禁开始产生这样的疑问,环保作为一种意识为何仍需要提醒而不是人们自发地去实践呢?环境是我们赖以生存的物质基础,我们从小就接受着各种爱护环境保护环境的教育,然而随着年龄的增长,我们却渐渐淡忘了,看到垃圾捡起分类放入垃圾箱内,这些恐怕得让小朋友们来教育我们。我们难道都不会觉得汗颜吗?尚未用完的白纸随手丢,塑料袋不懂得重复使用,这些坏习惯无疑加重了环境的负担。
谁都向往着碧海蓝天鸟语花香的生活环境,但这并不是凭空得来的,而需要我们共同努力,一同营造。在此,我呼吁:为了我们的明天更加美好,大家都为环境保护贡献自己的一份力吧!