今天又是充满阳光的日子,我今天异常的开心,可今晚发生的一件事,使我陷入了沉思与伤心。
今天值完日后,我飞快的跑回家。因为我想和妈妈呆在一起,我飞快地上了楼。“妈妈!”我大喊着,过了一会,妈妈把门开了。可是,飞进我耳朵里的第一句话竟然是:“赶紧去洗澡。”这对我来说号称灾难,不是我怕洗澡,而是我想赶紧把作业写完,好写征文“我的中国梦”。于是我便随便说了一句:“今天没空,明天再洗吧。”可是,就是这句话,妈妈的表情马上由晴转阴,原来,我把妈妈惹怒了。妈妈生气的回到了卧室。我感到事情的严重性,于是便乖乖去洗澡了。
该搓灰了,可我够不着后背,于是便想叫妈妈来给我搓背。可是,被惹怒的妈妈很生气,火冒三丈,来到卫生间:“你不是有本事跟我犟嘴,怎么没本事自己洗澡,以后你的啥事我都不管,你想咋样就咋样,没人管你!”我听了,很难过。妈妈就给我丢下这么一句话就转身回了卧室,我看着妈妈的背影,难过极了,我呆呆的站在那里,伤心地哭了。
现在,我只想对我的妈妈说:“妈妈,我错了,请您不要生我的气了,我只想好好的把我的中国梦这篇征文好好写完,我真的不想惹你生气。”