我做过许多小制作,其中我最喜欢做的是一只飞鸟。
做飞鸟的材料很简单,主要用卡纸、剪刀、胶水、彩笔这些用具。先用剪刀剪出飞鸟的身体和头,然后再剪出鸟的翅膀,再用彩笔画出鸟的圆圆地眼睛、尖尖地嘴巴、小小地鼻子。再用胶水把翅膀粘在鸟的身上,然后再往鸟的身上挖开一个小洞,这样飞鸟就可以被随意来回拉动了。就这样一个活灵活现的飞鸟就做成了。我非常喜欢我做得小飞鸟。
小朋友们,你们也快来试试吧!
我家有一个天真可爱的表姐,她虽然性格暴躁,但是她也有善良的一面。
记得有一次,我和表姐在街上散步时,我和表姐发现一位老爷爷正在弯着身体,对我们说:“求求你们给我一点钱吧,我现在太饿了。”这时,我发现老爷爷的碗里有别人捐给他的钱和一些面包。我的表姐就毫不犹豫的从衣兜里拿出20元。我当时问表姐:“你为什么捐给老爷爷20元呢?”而表姐说:“我们应该多多帮助这些贫困人”我听了眼眶里情不自禁的装满了眼泪。
这就是我的表姐,你们认识她了吗?