四年级日记
10月1日 星期日 晴
今天老师要求我们写观察日记,我一听便来了兴致。心想:快点回家,开始种绿豆。
到家后,我就开始动手。绿豆是浅绿色的,呈椭圆形。它摸起来硬硬的,又光溜溜的。我先抓了一把大小不一的绿 豆 放 入装了水的杯子里。霎时,绿豆们便像一个个潜水员似的沉入了水中,似乎在告诉别人自己是个游泳健将,我期待我那可爱的、嫩绿的绿豆早日发芽。
10月2日 星期一 晴
等过了一天,我再去看的时候,发现绿豆一颗颗裂开了一道细小的缝,可以看见皮下里面的那白花花的肉,仿佛一个个脱去外衣的可爱小姑娘。下午,我再去看绿豆时发现,绿豆表皮裂开的缝更大了,我想:应该可以给它们换个地方安家了。于是,我找来了一个罐子,在里面放了些沙子,再浇了点,然后,把绿豆均匀地铺在沙子上,接下来,我要做的事就只有等待。
10月3日 星期二 晴
今天我高兴地去看我种的绿豆,我惊呆了,我心心念念的绿 豆 发芽了。我发现每颗绿 豆 上有个小眼睛似的地方,旁边都探出了一个白白的小嫩芽,就像一个个逗号!但有的长一些,有的短一些,有的直,有的弯。我又给绿豆宝宝浇了一点水,接着放在了阳台上。因为老师说过,植物需要阳光才能快快长大,期待我的绿豆宝宝们茁壮成长。