我的日记
今天,我要做个小制作。
我想做个七星瓢虫,材料就用一个废旧光盘,一张白纸和六根吸管。首先我先把白纸剪成光盘一样大小的圆形,再粘在光盘上。接着用红色和黑色的水彩笔在白纸上画出一只七星瓢虫的样子。然后再把六根吸管剪出长度一样的一小段分别粘在光盘的左右两边,当七星瓢虫的脚。最后再用剩余的吸管剪两根细长的形状,当七星瓢虫的触角。这样我的小制作就做好了。
我觉得这样的小制作既有趣又环保,非常有意义啊!
今天,语文老师布置了一项作业,做一件小制作。我想:不如用植物做一幅画吧。回到家,我先用一张很白很白的A4纸做画纸,再摘来幸福树的枝叶做大树,又选了一种我叫不上名字的花果实当红彤彤的苹果,一棵果树就做好了。
然后,我用竹叶做小花的叶子,又用月季花的嫩芽当小花的花瓣,用桂花的花朵当小花的花蕊,这样,一棵小花也完成了。
这样,一幅有树有花的图画完成了。我看了我的小制作,觉得还很美呢!
我很少制作东西,只记得做过鸡蛋壳。先拿一个鸡蛋,在其中一头开一个小洞,这个洞不能太大也不能太小,让里面的蛋清蛋簧流出来,所以要非常小心,不注意鸡蛋就会打破。好不容易弄好了蛋壳,把它清洗干净把水擦干。然后就可以在上面画脸了,我画了耳朵。鼻子。眼睛。眉毛画好以后,等墨水干了,我的发明就做好了。
这是属于我自己的发明。看着鸡蛋壳小人傻傻地笑,我心里非常高兴。
周末,老师给我们布置了一项作业——小制作。我先拿出一张长方形的纸,然后把两条短边对折,就成了一个小长方形。再把长方形的长边向下折,把底下两个角向上折,接着把底下的口拉开,再将一个角向上折,背面相同。最后把它开口处扒开,打开的开口处变成了船舱,精美的小船就做成了。
爸爸妈妈看了我的小制作,夸我是个心灵手巧的孩子,我真高兴!
我有一个小制作,是沙发我的沙发是需要七种材料的,是这样制作的。
我先用四个不一样的盒子来制作沙发的,我用最长的盒子座靠背,再用最短的盒子做作垫,然后再用两个,比最小的盒子大一点的做扶手,然后再给四个盒子都粘起来,这样盒子的外表就做好了。然后再用一块布把盒子粘起来就做好了沙发最后一步就是用一张大纸,在大纸上画一个人,然后剪下来那彩色的画笔画出人的眼睛、鼻子、耳朵然后放在做好的沙发上,这样沙发就做好了。
今天,老师布置了一项作业,就是做一个环保小制作。我要做的是光盘陀螺,做光盘陀螺的材料只需要一个废旧的光盘,一支废旧的水彩笔和两张不同颜色的彩色卡纸。首先我先把两张彩色卡纸按照光盘一半大小的尺寸裁好,分别贴在光盘的表面上,接着再画些自己喜欢的图案在卡纸上面,最后把准备好的水彩笔插在光盘中央的圆洞里,这样我的光盘陀螺就做好了。
看着不停旋转的陀螺,我觉得在这次的制作过程中我不仅学了小制作的知识,而且又多了一个小玩具,还能把废旧的东西再利用起来,我真的很开心啊!
周末,陈老师布置了一个特别的作业——做手工。先说我为什么要做布料画,因为我家布料太多,所以我选择布料画。
我选择了许多种颜色的布料:有红的、黄的、绿的和黑的。用上这些布料的话,画就会很美。
我先剪下一个圆圈,接着剪下一片绿茵茵的草地。这时,我被难住了。因为草地一直卷起来,所以我去请教爸爸。
我刚跑上楼,只看见裁缝用线把衣服给弄平了。我就用双面胶把边缘给贴起来,果然不卷了,我又开始做了。我再把树干、花朵、太阳都剪出来。最后再把它们贴上去,一幅画就完成了。
我对这幅画很满意,我给它取了一个名字叫“布料画出的一个春天”。画完这幅画,我懂得了,劳动了就会有美好的结果,劳动了就会有喜悦。