《笑猫日记》读后感
今天,我看了杨红樱写的《笑猫日记之西瓜小丑》,觉得这本书很有趣。
这本书主要讲了西瓜的马戏班将他们所在的楠木林变成了孩子们的秘密乐园。可是,在楠木林里,还有一个不受人欢迎的马戏团。这个马戏团里的人认为,是西瓜小丑的出现,使他们被遗忘,只要将西瓜小丑赶出楠木林,不让孩子们看到他,孩子们就会到他们的马戏团看马戏。
马戏团的人将西瓜小丑告上了法庭,把他关到了一个与世隔绝的小岛上,用钱让法官做出了荒唐的判决:西瓜小丑犯有“勾魂罪”和“偷心罪”,从此不得从事马戏表演,也不能生活在有孩子的地方。就在这边,法力无边的万年龟来到了笑猫的身边,他和笑猫、老球,帮助西瓜小丑与马戏团的人对抗,最终将马戏团的人赶跑了,西瓜小丑也继续为孩子们创造快乐。
这本书是由明天出版社发行的。我认为这本书写得很好,因为它使用了大量的修辞手法,使读者读起来通俗易懂,感到亲切、有趣,还告诉了我们一个道理:遇到强大的敌人,与其硬碰硬,不如用智斗,更要团结一心共同对敌,才能取得胜利!