《笑猫日记》读后感
前几天,我读完了一本书,是杨红樱写的,书名叫作《笑猫日记·小白的选择》。这本书讲的是笑猫和球球老老鼠把小白和地包天从绿狗山庄的雕塑家手上救出来之后,已经到了寒风习习的冬天了。地包天立即回到了它女主人的身边,而小白只是一只没有主人的贵宾犬。于是,时尚的菲娜让小白去樱花巷来选一户好人家住下来,住在那里的全是有名的人,有政治家、美术家、音乐家、翻译家,历史学家、歌手、律师……小白先来到了一户人家,他们夫妻全都是红透半边天的人物,几乎人人都知道。可是,有一个人冷漠无情,并且还经常吵架,于是,小白便离开了这户人家。第二次,小白来到了一户人家,这家人非常有钱,整天坐在屋里看电视吃零食,但之所以他们很有钱,是因为他们家的老人在帮他们挣钱,小白在十天内就长得非常胖,最后小白来到了一户普通的人家,每天小白都帮主人买东西。于是,小白在那里入住了。
菲娜就像我们的家长那样,不尊重孩子的意见;就像我爸爸和妈妈一样,我不想学的东西他们非要让我学,小白就像一个孩子,只能听家长的,这不就是这本书告诉我们的道理吗?希望家长尊重孩子的意见,记住这本书的作者是杨红樱,书名叫《笑猫日记·小白的选择》。