今天晚上我早早地写完作业,等不及去看妈妈蒸螃蟹。
螃蟹身披绿色盔甲。整个身体就只有一个圆形眼睛露在外面,它有十条腿,一边五条腿还是横着走的真是奇怪!螃蟹的十条腿中有一对大钳子,公螃蟹钳子上长有灰色的毛,而母的没有毛。教大家一个分公母的小窍门儿,每个螃蟹肚子上都 有一个像盖子一样的东西,公的是三角形的,母的是圆形的。
妈妈一剪开绳子,个个螃蟹伸懒腰,真是开心,嘴里吐着白沫,眼睛轱辘辘转。好像在说,我终于自由啦,哈哈!接着,妈妈用温水给螃蟹泡了个温泉个个都晕了。妈妈又抓紧时间把它们刷了一遍放进了蒸器里。
最后我开心的品尝着螃蟹大餐,真是太开心了!