盼望啊,盼望啊!终于迎来了春游。这次春游的目的地是刘山公园。
今天一大早,我们就背着一兜子的零食,怀着高兴的心情来到操场上集合。“快,走了,走了!”我们互相催促道,急匆匆地接上落下的队伍。
刚踏进刘山,我就被眼前的新绿所吸引。你看,那满山的树都抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,把空气都染绿了。路边的小草也从泥土里探出尖尖的脑袋,好奇地张望着绿色的眼睛。山上的野 花热闹着,欢笑着,展示着娇容,张扬着个性。一切都是那么生机盎然,活力无穷,到处都充满着绿色的气息。
我们的队伍就像巨龙穿行在林间,又像一匹五彩的锦缎飞舞在林间,曲折蜿蜓,伸向山顶。一路上,我们说说笑笑,唧唧喳喳,好不热闹,同学们一会儿看看路边的野花,一会儿欣赏美丽的风景, 一会儿捉捉飞在身边的蝴蝶……有时发现身上有一只小虫子便尖叫一声。就连小鸟也来凑热闹,“啁啾,啁啾”地欢迎来闯山的客人。
不知不觉中,我们到了山顶,放眼望去,舞钢的全景尽收眼底:远处,群山叠翠,连绵起伏,像是披上一层墨绿色的地毯;龙泉湖亮得像面镜子,绿得像块翡翠,一只只快艇在湖面划出一道道美丽 的孤线;龙泉湖畔一栋栋高楼大厦拔地而起。
我们纷纷找地方坐下来休息,拿出自己心爱的零食喀吱喀吱地吃了起来,还不时相互品尝美食。这真是一次愉快的春游呀!