我的日记
大家一定都拥有过第一次吧。像我就有很多种第一次,如:第一次拔牙,第一次做蛋炒饭,第一次养小动物……其中我认为最成功的一次是做蛋炒饭了。
昨天爸爸做饭的时候,我闲的没事干,就让爸爸教我做饭,爸爸答应了我,于是爸爸就教我最简单的蛋炒饭,爸爸说:做蛋炒饭第一步是把大米饭、鸡蛋、着料、葱姜等配料准备好;第二步把鸡蛋打开倒在碗里搅拌均匀;第三步是开始打火;第四步将油倒入锅内待烧热后把葱、姜等着料下锅;第五步是把米饭倒入锅内炒几分钟后把鸡蛋倒入锅内同米饭一起炒;最后等米饭炒的成金黄色时关火出锅,这样蛋炒饭就成功了。
按照爸爸说的几步,我开始摘菜、打鸡蛋、配调料、拿大米饭,一切准备完毕后,我就开始打开煤气灶,爸爸在一旁给我指,当我把准备好的葱姜放入油锅内时锅内顿时冒出一股烟并发出很大的响声,把我吓得扔了锅铲就往外跑,爸爸忙拉着我说不要怕,马上就好了,现在开始往锅内倒大米饭,我把米饭慢慢慢倒入锅内,然后用锅铲在锅内翻炒,大约过了两三分钟,爸爸说现在可以把鸡蛋倒入米饭内了,我忙把事行搅拌好的鸡蛋小心地倒入锅内,只见鸡蛋很快就和大米饭粘在了一起,大米饭立即变成了黄色,我用力的翻炒着大米,慢慢地米饭变成了金黄色,并且油光发亮,看着美极了,闻着味道特别香,我真想立即吃上几口以饱口福,这时爸爸说可以了,你的第一次做蛋炒饭及格了,下次要更加努力,争取做的更好。
我把做的蛋炒饭盛到碗里,妈妈尝了一口后说真是好吃呀,后来我又学会了下面条、炒鸡蛋、蒸米饭、打豆浆等等,从那以后我就经常做饭给家人吃。