11月09日 星期三 天气:阵雨
小主人的桌子上放着一枝钢笔和一枝铅笔。夜深了,钢笔就看不起铅笔了,它轻蔑地说:“铅笔老弟啊!你瞧瞧你那样,没事干戴个帽子,身子长长的,你长得那么高干吗呀?而且你断了又要削,可真麻烦啊!”铅笔听了,非常生气,它说:“哼,我就这样,我觉得我这样非常的帅,不行吗?再说了,你呢,也还不是那样,整天没事干就吸那么多的黑色的水,吸到肚子里,那么脏。我看上去就觉得恶心,好想呕。”
钢笔听了,说:“我告诉你,铅笔,就凭你还想来斗我,差的远呢,哼!不信,咱们走着瞧。你以为你就很厉害吗?”钢笔一说完,铅笔就骄傲的说:“哼,你以为我怕你啊,我们走着瞧!”它说完,还做了一个鬼脸。
一天,小主人在学校玩耍,他的同学不小心把他的桌子撞了一下,钢笔从桌子上摔了下来,它的头被摔坏了,小主人就不能用了,小主人把钢笔扔进了垃圾桶。上美术课了,小主人的美术老师从他的身边走过也不小心撞了一下他的桌子,铅笔立刻从桌子上掉了下来,铅笔的笔芯断了,而且铅笔已经很短了,所以主人又把铅笔扔掉了。
道理:钢笔和铅笔因为骄傲,得了个“两全齐美”的下场!