我的日记
我们在黄昏的时候下了火车,终于到C城了。我带着她一起坐公交,到我姑姑那去,因为早就拜托姑姑帮我们找好房子了,但当我们看到这低矮狭窄的房子那瞬间,她的脸色立马变菜色了。
晚上,我们洗漱好了。我忍不住问她:你怎么的了,脸色一点都不好。她犹豫好久后说:我以为至少是公寓。我:......其实在我看来,已经不错了,虽然狭窄,但是环境还好,而且离公交近,但是土豪的世界我是不懂的。
也许是受心情的影响,之后的几天我们拼命在网吧投简历,基本没有回应,她的表情越来越凝重,我的心情也更难受了,怪自己太依赖她,而且她这样也伤了我姑姑的心,各种不舒畅。后来的日子里,她每天打好几个电话回家,总是在诉苦,终于有天晚上,她叫我出去散散步,我们走了很久,她一直在说:你这么单纯,以后不要轻易相信别人,在外面多长个心眼,对自己好点,还有以后有什么委屈或者需要我帮忙的都可以找我,我可能要失约了,我想回家了。我一直听着她说,眼泪在眼眶里打转,我拼命拼命地告诉自己要冷静,坚强,这不算什么的,不要丢脸。
她说了很多,看我一直没什么反应,最后说:你要是不高兴或者怪我,骂我都行不要憋着。但我一直忍着,直到我们回去后,我的电话恰到好处的响了,我冲了出去,不管对方是谁,顿时对着电话哇哇大哭,心里的伤心和疼痛不知道就那么深,完全无法控制,仿佛被世界遗弃了,只剩我一个。
哭了好久好久,最后一个人孤零零的蹲在大街上,反省自己,装没事一样的进去。后来她要走的时候,我把她交的房租钱退给她了,她没说什么,接了过去,然后坐着出租车走了。姑姑后来听说了这事,告诉我以后少和她往来了,这样的人不会是可真心交付的朋友,我笑笑没说话,只是看着窗外,我知道明天要去面试了,得好好准备,但我不知道挫折才刚刚来临......