我的发现
3月25日 星期日 晴
我家养了一盆绿萝。今天我观察它就一直在想一个问题。为什么到了秋天其它的树叶子都快落光了,绿萝叶子落的非常少呢?我问爸爸妈妈他们都不知道为什么,我只好上网查询答案。一查我才知道绿萝是一种大型常绿藤本植物。绿萝喜阴,强光照射会引起花卉的叶梢、叶缘发枯,并且叶片的朝阳会出现黄斑。相反,长时间放在阴暗环境,叶子得不到足够的阳光照射,无法进行光合作用也会造成绿萝叶子发黄,需及时补光。绿萝必须得到散光和阴凉才能长好。
通过这次的观察,我知道了绿萝还有净化空气和绿化环境的功能。绿萝是一盆多么好的植物啊!
苹果和土豆
3月28日 星期三 晴
家里的冰箱里有苹果和土豆,他俩是一对好兄弟,还常常斗嘴。
有一天,苹果和土豆有斗嘴了。苹果对土豆说:“你有我这么艳丽的颜色吗?” “没有,苹果兄弟。”土豆谦虚的说。苹果说:“你有丰富的维生素吗?现在流传这样一句话:每日一苹果疾病远离我。你没有听说过么?” “我听说过。” 土豆回答说。苹果继续说:“那你都有那些优点呀?”土豆再也没有说话。过了好几天,女主人在做饭的时候,不小心把手烫伤了。她把土豆洗干净切成薄片,敷在烫伤的手上。一只手上敷着土豆片,一只手拿着洗净的苹果。女主人嘴里还念叨着:“苹果营养丰富,土豆去伤痕。”
从那以后苹果很佩服土豆,它们又成了形影不离的好兄弟。