中国汉字听写大会附加赛,我在网上看了,结果我吐血直下三千尺,失望至极,整天郁闷。啊!江苏队只要再坚持一词,百分百进入附加赛,可前面连续三名高手败下阵来,分别是广东代表队“战神”罗弋洋,重庆代表队纪旭,吉林代表队“帅哥”晏禹南。这可不是我吹的,其中两位初赛成绩全省第一,到江苏代表队万宇瑶时,输得非常非常遗憾,以“瘴疠”一词,输了,就差一笔,而且当时场上连万宇瑶16人,第二场附加赛名额为15人,万宇瑶一输,比赛就结束了。唉,我当时就崩溃了,一个月关注省队,居然败在“瘴疠”一词上,我不敢相信,心里想视频一定是盗版的。但这只不过是一种自我安慰。我气找不到地方撒,拿起铁筒子满地扔,然后跑进房间,把头捂进被子里。
虽然江苏没希望了,但挺进决赛的两支队伍,还是很有看头的。特别是浙江队的刘浥尘,在复赛一挑五,在半决赛时一挑七,人们称“大师”。